Pelindung #LangkahSiKecil Anak Usia Toddler

Apakah mom ‘n pap ada yang mengalami hal yang sama kesulitan dalam mencari sepatu yang pas untuk anak seusia toddler?banner_leven

Usia toddler adalah usia antara satu sampai tiga tahun, suatu momen dimana sebagai orang tua melihat anak mulai cepat tumbuh kembangnya. Mulai aktif dan tinggi aktifitas ‘kabur’-nya, perasaan baru kemaren belum puas menggendong dan menimang-nimang sekarang sudah besar aja. Baru kemaren anak belajar merangkak, mulai mencoba berdiri – terduduk terus mencoba lagi berdiri. Mencoba berjalan beberapa langkah terus sudah mulai percaya diri berlari dan melompat aja. Jujur sebagai orang tua kagum melihat cepatnya perkembangan pada diri anak seusia toddler.

lariDalam keseharian masa toddler ini kami sebagai orang tua kerap diliputi kecemasan, takut deg-degan dalam masa si kecil bereksplorasi bila tersandung ataupun jatuh. Apalagi makin sangat aktif saja dan sulitnya bisa meminta anak duduk manis.

Sepatu salah satu faktor keamanan dan melindungi kaki anak dari cidera yang tak diinginkan.

Salah memilih ukuran sepatu juga dapat mengganggu kesenangan anak bermain dan berlari kesana kemari. Perubahan terbesar dalam pertumbuhan kaki anak terjadi pada masa toddler ini. Ukuran yang kecil tidak pas juga membuat ketidaknyamanan pada kaki si anak. Apalagi dokter anak langganan kami sudah wanti-wanti soal ukuran sepatu yang kekecilan dapat merusak jari kaki dan secara permanen merusak kaki.

Salah satu pertimbangan kami memilih sepatu adalah bahannya harus berkualitas bagus, tidak gampang jebol jahitannya, sol sepatunya yang kuat dan tahan keringat anak yang lagi banyak-banyaknya seusia mereka. Sehingga akan membuat aman dipakai, tetapi tentunya tetap modis dan stylish sepatunya. Biar penampilan si kecil makin tampan dan gak mati gaya hehehe…

Fleksibilitas juga sangat penting dalam memilih sepatu, yang kata dokter memilih sepatu yang keras tidak membantu anak untuk memperkuat otot-otot mereka sendiri. Biar masalah kaki dan nyeri di masa dewasa tidak terjadi hanya karena pemakaian sepatu yang tidak pas ukuran atau pengalaman kaki yang buruk selama masa anak-anak.
langkashkecil2

Sebagai orang tua yang menjadi ‘pengawal’ setiap langkah si kecil, kami pun mencari dan membutuhkan sepatu yang akan menjadi ‘pelindung’ disetiap aktifitas anak saat berjalan-jalan atau bermain diluar rumah.

Dimanakah kita mendapatkan sepatu favorit buat si kecil?

Ada neh dapat referensi dari teman juga, mencari sepatu anak bisa ke JD Kids Shoes aja.

Sepatu buatan JD Kids Shoes didesain trendy dengan jahitan yang kuat dan berkualitas serta sol karet yang ringan dan lentur sehingga memberikan kenyamanan kaki pada saat dipakai.

logo_jd

box_sepatu
JD KIDS Shoes tersedia beragam pilihan desain yang trendy dan berkualitas

Beragam pilihan sepatu yang ditawarkan JD Kids Shoes tersedia untuk sepatu anak laki-laki maupun perempuan, mulai dari ukuran sepatu size 21 (1 tahun) sampai size 35 (7,5-8 tahun). JD Kids Shoes sangat mengerti kebutuhan kita dengan tersedianya bermacam desain model, corak warna dan jenis sepatu yang menarik yang bisa dipilih.

Yuk klik dan kunjungi link JD KIDS Shoes!

“Langkah Si Kecil Makin Nyaman & Stylish Bersama JD Kids Shoes”
Semua orang tua tentunya menginginkan kebaikan dan keselamatan untuk anak tercintanya. Melindungi tiap langkah perjalanan si anak, merupakan tugas dan keinginan dari orang tua. Menjaga dan mengawasi setiap langkah demi langkah yang akan mereka jalani di kehidupan ini.

tualang
Teruslah melangkah dengan ceria, bertualanglah setapak demi setapak…

 

Iklan

Catatan Harian Seorang Bapak Rumah Tangga

8 September 2015: “Sebagai Pembeli”

Bermula dari keinginan mencari hadiah mainan – untuk anak saya yang baru saja merayakan ulang tahunnya akhir bulan Agustus. Saya browsing membuka halaman Google dan memasukan kata pencarian ‘mainan anak’. Banyak informasi mainan yang saya dapatkan, tetapi semakin saya cari dan lihat semakin bingung. Ada mainan yang saya pikir bagus tapi harganya mahal, belum lagi ragu soal pembayaran yang belum tentu aman.

raketSampai saya menemukan link penjual di website.

‘… pas neh buat si kecil…’ pikir saya.
‘…tapi aman gak yah…’ pikiran saya mulai ragu kembali.

Untungnya di Bukalapak kita bisa mengecek reputasi si ‘Pelapak‘ – istilah sebutan bagi penjual di Bukalapak. Sebelum melakukan transaksi pembelian di Bukalapak kita bisa melihat dan membaca feedback penjualan si pelapak dan juga bisa mengirim pesan menanyakan perihal detail atau ketersediaan stok barang. Hal ini sangat penting bagi saya yang sangat hati-hati dalam melakukan transaksi pembelian secara online.

Setelah meneliti Detail Barang dimulai dari ‘Spesifikasi Barang’ dan ‘Deskripsi Barang’, sampai fitur ‘Estimasi Biaya Kirim’ yang tersedia pun bisa kita lihat untuk memperkirakan total pembayaran yang akan kita lakukan.

Bukalapak juga menjamin soal keamanan pembayaran, karena disaat kita melakukan transfer uang tidak langsung ke rekening si pelapak tetapi lewat Bukalapak. Dan yang buat saya makin yakin soal Bukalapak setelah membaca perihal ini :

Saya pun sudah memantapkan hati untuk bertransaksi melalui Bukalapak. Dua buah raket badminton mini pun sukses saya masukan ke ‘Keranjang Belanja’. Sudah terbayang kecerian asyiknya bermain badminton bersama si kecil.

Melakukan pembelian di Bukalapak, kita bisa memilih kurir yang tersedia – sesuai pilihan si pelapak. Dan beragam pilihan metode pembayaran melalui: BukaDompet, Mandiri ClickPay, BCA KlikPay, CIMB Clicks, Rekening ponsel CIMB Niaga, Kartu Kredit VISA/MasterCard, Indomaret, atau Transfer lewat bank maupun lewat ATM.

…and DONE! Pembayaran dan konfirmasi pembayaran untuk raket badminton mini telah berhasil saya lakukan lewat ATM, tinggal tunggu kedatangan paketnya saja.

……………………………………………..

10 September 2015: “Paket Datang”

Terima Barang dan Beri Feedback
Terima Barang dan Beri Feedback

Tidak butuh waktu lama dari proses pembayaran, dalam 2 hari paket telah sampai dengan baik dikirim lewat kurir pengiriman. Dan satu hal yang mengagumkan dari Bukalapak – selain belanja mudah dan aman – adanya histori pengiriman.

Bukalapak memberi notifikasi melalui email disaat ‘Barang Telah Dikirim’ serta ‘Perubahan Status Pengiriman’. ‘…gak usah cape-cape lagi ngecek sendiri tracking status kiriman pake web si kurir neh…’

Setelah barang diterima, lakukan konfirmasi dengan menekan ‘Barang Diterima’ di halaman transaksi. Transaksi akan dianggap selesai setelah kita memberikan feedback kepada pelapak.

Jangan ragu deh untuk ikutan daftar di Bukalapak. Daftarnya pun sangat mudah, bisa daftar dengan akun facebook dan Goggle kita yang ada atau pakai email juga bisa. Keistimewaan daftar di Bukalapak kita otomatis bisa jadi pembeli maupun penjual tergantung keinginan masing-masing kita.

Oke deh, saya mau coba raketnya dulu bermain badminton dengan anak.
badminton

……………………………………………..

15 Oktober 2015: “Kebutuhan Rumah Tangga”

Cari Barang yang dengan Fitur Search atau Berdasarkan Kategori
Cari Barang dengan Fitur Search atau Berdasarkan Kategori

Sejak ‘penemuan’ Bukalapak, saya sudah jarang search mencari barang yang dibutuhkan lewat Google. Sekarang tinggal buka website Bukalapak dan masukan kata kunci pencarian di fitur search Cari Barang.

Pencarian pun menjadi praktis, layaknya slogan dari Bukalapak: “Jual-Beli Online Mudah dan Terpercaya”.

Menyalurkan hobi saya mengoleksi koin dan uang lama pun tidak harus lagi mencari ‘jauh-jauh’ di eBay, karena di Bukalapak segalanya tersedia pelapak barang antik dan koin. ‘…tinggal sreg yang mana dan lakukan transaksi deh…’

Dapat termos air panas untuk istri juga lewat Bukalapak. Mau ngeprint proposal kehabisan tinta, spontan ingat Bukalapak. Ngeprint pun sukses!

Belanja Online Mudah 100% Bebas Penipuan
Belanja Online Mudah 100% Bebas Penipuan

……………………………………………..

24 Oktober 2015: “Pengenalan Bukalapak App”

Tiba-tiba istri kirim pesan via WhatsApp :
wa1
WhatsApp Reply :
wa2

‘…emang ada yang jual karet gas…??’ pikir saya sambil bertanya ke pegawai minimarket terdekat.

“Tidak ada mas.”

“Oh abis pak lom tau kapan stok lagi.” Jawaban yang saya temui. 

Sampai ke toko kelontong yang menjual gas dan termasuk toko bangunan saya datangi juga tidak mendapatkan hasil.

Nikmati Pengalaman Menyenangkan Belanja Online Mudah & Aman di Bukalapak!

Saya teringat Bukalapak, tetapi saya saat itu kondisinya lagi diluar rumah – sebelumnya biasa membuka Bukalapak di laptop.

Nah! Saya install Bukalapak App lewat smartphone. Akhirnya saya bisa login di Bukalapak – setelah proses installing aplikasinya yang cepat dan mudah.

Dengan memakai aplikasi Bukalapak di smartphone kita bisa lebih menghemat waktu untuk belanja. Aplikasinya sangat user-friendly atau mudah dalam penggunaan.

Proses transaksinya juga berjalan lancar, beberapa menit mencoba aplikasi Bukalapak dan klik-klik mencari. Ketemu barang dengan nama “Seal karet tabung gas 3 kg dan 12 kg (isi 100 pcs)”.

‘Tiba-tiba’ saja karet gas yang saya cari sudah terbeli.

Untuk yang mau mencoba aplikasi Bukalapak App bisa didownload saja di Google Play Store atau App Store :

androidios

……………………………………………..

28 Oktober 2015: “Belanja Menjadi Gampang Cuma Modal Jari”

Sebagai pemilik toko aksesoris mobil dan merangkap full-time dad, bagi saya WAKTU sangatlah berharga. Bukalapak sangat membantu untuk belanja mencari barang keperluan dalam sekejap. Apalagi dibantu dengan aplikasi Bukalapak yang telah menjadi favorit di smartphone saya.

sejenisKeistimewaan lagi di Bukalapak kita bisa menemukan fitur ‘Barang Sejenis‘ disaat kita telah menemukan barang yang dicari. Kita bisa membandingkan satu sama lain barang yang sama dengan meneliti harga, biaya pengiriman dan lokasi pelapak yang kita inginkan. Belanja menjadi gampang cuma modal jari!

……………………………………………..

3 November 2015: “Sebagai Penjual”

Iseng-iseng saya klik fitur ‘Barang Dijual‘ di aplikasi Bukalapak dan mencoba jual barang. Saya foto-foto barang aksesoris mobil yang ada ditoko dan saya upload melalui aplikasi Bukalapak di smartphone. Ada lima foto berhasil saya masukan dan seterusnya saya lengkapi nama barang, deskripsi dan harganya, perkiraan berat, jumlah stok juga tidak kelewat saya isi, pokoknya semua dilengkapi biar semakin meningkatkan minat calon pembeli.

“Bro, coba lu download dan jualan pake aplikasi Bukalapak di hp lu deh, gua yakin barang lu cepet laku, aplikasinya gampang banget dipake,” kata saya sedikit berpromosi.

“Syaratnya sulit gak tuh, entar kudu bayar lagi?” sahut teman saya.

“Di Bukalapak kagak bayar bro, GRATIS! Banyak deh keuntungan jualan online di Bukalapak.com,” ujar saya dengan yakin.
judul_keuntungan

010203040506

Berjualan online di Bukalapak itu mudah, aman dan bisa dimana saja. Tanpa dipungut biaya lagi!

“Makanya buruan gabung aja bro, lo juga bisa ikutan lomba blog dengan tema belanja gampang cuma modal jari!”

Belanja Gampang Cuma Modal Jari!
Belanja Gampang Cuma Modal Jari!

……………………………………………..

7 November 2015: “DIET ITU MEMANG SUSAH!”

youtubeIstri komplain soal berat badan saya. Disuruh kurangi makan dan kudu olahraga.

“Mih… SUSAH ah diet, lama kurusnya!” alasan saya buat menghindar.

“Gak pake susah ‘kan GAMPANG ada Bukalapak.com, mami uda mau pesenin mesin treadmill buat papi.”

…WADUH!

Satu Sepatu untuk Satu Anak Indonesia

Banyak keinginan saya yang belum terlaksana adalah membuat program-program sosial yang bisa mengajak masyarakat sekitar juga turut ambil bagian dalam kegiatan sosial tersebut.

Program “Sepatu Sekolah”

Program pertama yang ingin saya perjuangkan adalah “Program Sepatu Sekolah”, dimana ide awal dari konsep ini saya temukan banyak anak-anak sekolah, terutama anak SD (Sekolah Dasar) yang selain prasarana tempat sekolahnya tidak memadai juga kebanyakan mereka bersekolah hanya dengan ‘ceker ayam’ atau tanpa alas kaki/sepatu.

Bahkan cerita anak-anak dari Dusun Jambean, Desa Sidorejo, Kabupaten Purworejo yang terpencil kebanyakan tidak memakai sepatu untuk berjalan kaki menempuh jarak sekitar 1,5 KM untuk sampai ke sekolah mereka.

Ini pun berdasarkan pengalaman saya sewaktu kecil – beruntungnya saya berasal dari keluarga yang cukup mampu yang bisa membelikan saya sepatu sekolah – tapi ada beberapa teman saya yang ke sekolah memakai sepatu yang penuh tambalan, bahkan ada yang tidak mau masuk sekolah karena minder tidak ada sepatu.

“Satu Sepatu untuk Satu Anak Indonesia”

Program “Sepatu Nasional”

Saya mulai ide ini dengan membuat program yang kita namakan “Satu Sepatu untuk Satu Anak Indonesia”. Dengan mengajak sentral-sentral pembuatan sepatu lokal/nasional untuk turut ambil bagian. Disatu sisi perusahaan/pabrik maupun pembuatan sepatu skala kecil/rumahan turut membantu program pemerintah daerah, menciptakan rasa kebersamaan sosial dan juga mendapatkan keuntungan dari kerjasama ini.

Pemerintah Daerah/Pemda melakukan penyuluhan, pelatihan dan membeli sepatu-sepatu hasil buatan lokal dengan kualitas yang terjaga untuk program ini. Dan untuk skala nasional sepatu buatan lokal dari masing-masing daerah diberi nama “Sepatu Nasional”. Program ini pun akan memberi nilai tambah bagi kemakmuran dan lapangan kerja bagi pabrik sepatu nasional, baik skala besar maupun kecil/rumahan, dan membangkitkan akan rasa kecintaan bagi produk buatan dalam negeri.

Program “Sepatu Nasional” ini dijalankan untuk menarik simpati masyarakat dan turut terjun dalam memberikan andil sosial bagi sesama. Rasa sosial yang ingin ditanamkan dalam program ini adalah mengikis kecemburuan sosial didalam hidup bermasyarakat dan bangsa Indonesia. Dan itu bisa dimulai dari skala kecil ini yang merupakan jabaran dari Pancasila sila ke-5 ‘Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia’.

Menggerakkan Potensi Rasa Kebersamaan Sosial

Program ini bisa disebut program Aksi Sosial. Mengajak tiap-tiap individu masyarakat untuk tergerak hatinya membantu anak-anak Indonesia yang kurang beruntung dengan sedikit memberikan berkatnya berupa sumbangan ke program tersebut. Program ini berlaku seperti program orang tua asuh, hanya masyarakat yang ingin turut bagian dengan menyumbangkan uangnya untuk dibelikan “Sepatu Nasional” yang akan disalurkan ke setiap pelosok-pelosok daerah yang anak-anaknya membutuhkan sepatu sekolah.

Andaikan, “Sepatu Nasional” yang telah dibeli Pemda dari pemasok lokal, harganya telah disubsidi, dipatok seharga Rp. 50.000,/persepatu sekolah. Masyarakat bisa berkomitmen memberikan sumbangannya berupa satu pasang sepatu atau kelipatannya. Misalnya dengan sumbangan Rp. 150.000,- ini berarti untuk tiga pasang sepatu.

Mari dengan program “Sepatu Nasional: Satu Sepatu untuk Satu Anak Indonesia ” ini kita membangkitkan kembali kesetiakawanan sosial dan rasa kebersamaan yang merupakan potensi komitmen bersama dan sebagai jati diri bangsa kita yang tercinta ini, Indonesia.

Irwin Permata
irwinaddict@yahoo.com

Laporan “Bakti Sosial Panti Jompo Werdha Hana” per 24 Dec 2011:

Laporan Baksos Panti Werdha Hana “Melayani Karena Kita Sudah Dilayani” tgl 24 Des 2011

Total dana Rp 44.950.000,-

………………………………………………………..

Pengeluaran untuk disumbangkan total Rp 11.950.000 dengan perincian:
150 nasi kotak Rp 3000000
Tumpeng Rp 100000
Pick up, supir, bensin Rp 250000
Angpao* Rp 8600000
*berdasar keinginanan donatur Tian Hartono yg ingin sumbangannya diberikan berupa angpao masing2 Rp 100.000 untuk masing2 opa oma

………………………………………………………..

Dana tunai yang disumbangkan:
Rp 33.000.000

………………………………………………………..

Brg yg disumbangkan:
7 dus mi instan
27 kotak susu
3 dus jasmine tea
24 kg+9 bks oatmeal
5 bks sereal
155kg beras
2 karung+1 dus+1 kntg pakaian layak pakai
6 bks bihun
29 liter minyak goreng
1 kaleng kornet
37 buah odol
2 pack+95 buah sabun
1 bks mie telor
80 sikat gigi
6 bks sabun cuci baju
14 buah handuk
1 buah selimut
100 bungkus biskuit
87 bingkisan natal
1 dus besar perlengkapan mandi
120 buah pohon natal kecil
13 bks pampers
5 dus karbol
2 jerigen handsoap

………………………………………………………..

Perincian donator dana:
Lani 500000
Smile 160000
NN1 200000
Henry & Evi 2000000
NN2 200000
NN3 75000
JP 1074000
NN5 500000
Christxxx 100000
NN6 25000
Hendry Willy 3000000
Christian Hendry 500000
Mimi 500000
NN7 1000000
Ibu Erna 2500000
NN4 16000
Emiliana 500000
Brigita 50000
Meli 50000
Theresia 50000
NN8 300000
Maria Dian 150000
Kristian Sim 500000
NN19 100000
NN123 250000
NN66 1500000
Alexander Satyadharma 500000
NN20 500000
Mirahwati 500000
NN10 400000
NL 200000
Andree Setiawan 250000
NN11 300000
Herman Hadiwidjaja 1000000
NN88 2000000
Cia Ubbie Lidia 300000
NN21 300000
Aprilyani 200000
Melisa Sumali 250000
Esa Junaedi 127000
NN9 2000000
Sukardi 500000
Claudia 250000
Veronica 100000
Sri Kartini 500000
Ivana Ekasanthi 150000
Tian Hartono 8600000
Andy Lyto 1000000
Tee Feliana 1000000
William Wijaya 800000
Daniel Parulian 100000
Niko Teguh 200000
Jesus Follower 300000
Helen Leony 1000000
NN17 300000
Natanael Gunawan 200000
Arianti 350000
NN14 200000
Herry 1000000
Jonny & Rocky 700000
Karunia 2000000
NN15 73000
Freddy 100000
NN 900000

………………………………………………………..

Perincian donatur barang:
Mery 3 dus indomie kari ayam, 5 susu hi-lo gold 750gr, 3 dus jasmine tea, 5 bks quaker, 5 bks cereal instan, 50 kg beras
Kel. Kelana & Anni 2 karung baju dewasa layak pakai
Suripto & Family 5 karung beras 20kg, 1 karung beras 5kg, 3 susu hi-lo gold 750g, 6 bihun 500g, 6 minyak goreng 2 liter, 1 minyak goreng 1 liter, 1 kaleng kornet 340g, 1 odol ciptadent 120gr, 1 sabun mandi nuvo, 1 mie telor 200g, 24 sabun mandi lifeboy, 12 odol sensodyne 100gr, 10 sikat gigi ciptadent, 3 daia lemon 1.8kg, 3 daia putih 1.8kg
Irene 15 susu anlene, indomie 2dus
Selvia 1 kantong baju layak pakai
Oey Jiu Mey 1 lsn handuk baru
Elfin/Arifiani 1 selimut besar, 1 handuk besar, 1 handuk kecil
Ai Wawa 2 dus indomie, 2 pak sabun lifeboy
Garry 1 dus pakaian
Liza – Shouhin 8 bgks minyak grg 2 liter, 4 bgks quaker oatmeal, 4 dus susu produgen, 120 buah pohon natal kertas
Elliana Totong 90 bungkus biskuit khong guan malkist crackers 137g
Anni & Coco 87 bingkisan natal
Arianti 70 sikat gigi, 70 sabun, 2 jerigen handsoap, 24 odol, 2 biskuit khong guan cream cracker 365g, 2 biskuit khong guan malkist abon 145g, 2 biskuit nissin lemonia 130g, 2 biskuit roma sari gandum 149g, 2 biskuit nissin crispy crackers 250g
Mimi 9 bks pampers
Sari Dewi 24 kg oatmeal, 5 dus karbol
Yohan 130 martabak sarang tawon
Enda Pangati 4 bks pampers

………………………………………………………..

Foto-foto baksos sudah bisa dilihat di grup FB : Keluarga Damai

Kami dari Keluarga Damai mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman yg telah turut berbagi, membantu pada hari H, dan mendukung doa untuk pelaksanaan baksos ini. Jika ada kekurangan ataupun kesalahan dalam baksos ini, kami mohon maaf. Kiranya hal tersebut bisa menjadi pemicu kami untuk diperbaiki pada baksos-baksos berikutnya.

Sampai jumpa di baksos berikutnya^^

Share Love with Love,
Keluarga Damai

Group Facebook: Keluarga Damai
Twitter @KeluargaDamai

Bakti Sosial: Panti Jompo HANA “Melayani karena kita sudah dilayani”

Bakti Sosial: Panti Jompo HANA "Melayani karena kita sudah dilayani"
Hai…!Keluarga Damai mau ngadain aksi lagi nich. 😀
Setelah beberapa kali ngadain aksi kecil-kecilan seperti membagikan nasi bungkus untuk para penyapu jalan dan nasi goreng untuk para pengemis di Jakarta.Aksi ini dapat dilihat di Youtube:
– http://bit.ly/sG5YfC (Terima Kasih Bapak-Ibu Pembersih Jalan)
– http://bit.ly/qTYw7D (Nasgor Tek-tek)

……………………………………………………………………………………….

Aksi kali ini diadakan dengan tema “Melayani karena kita sudah dilayani”

Apa makna tema itu?
Maknanya adalah selama ini kita selalu dilayani Tuhan dalam artian kita selalu dijaga dan dilindungi bahkan diberkati luar biasa! 🙂

Dan sudah saatnya kita khususnya anak-anak Keluarga Damai keluar untuk melayani sesama. Dimana dengan melayani sesama maka BAPA kita yang super dahsyat itu akan tercemin melalui kita. *Amin 🙂

……………………………………………………………………………………….

Akhir tahun ini kita akan melayani di Panti Jompo Werdha “HANA” yang beralamat di :
Jl. Panti Werdha Hana No. 52, Kedaung Ciputat – Jakarta Selatan 15415
Telp. (021) 744 2802

Penghuni Panti Jompo Werdha “Hana” berjumlah 86 orang, dengan perincian:
– Oma 69 org
– Opa 17 org
– dan ditambah pengurus berjumlah 37 org

……………………………………………………………………………………….

Kapan Acaranya?
24 Desember 2011
Pukul : 17.00 – 19.00 WIB

Koq pas malam natal sich?? Saya kan mau ke gereja! 😀
Iya memang kita pilih pas malam natal.
Belum pernah kan nyanyi malam kudus sama Oma dan Opa.
Belum pernah kan makan malam pas malam natal sama Oma dan Opa.

……………………………………………………………………………………….

Coba Renungkan… *hmmm* 😀
Waktu kita survey,ternyata jadwal kunjungan di panti tersebut penuh dari tanggal 20 Desember kebawah tapi menjelang Natal kosong tidak ada kunjungan.

Kebayang ngga sich para Oma dan Opa pada waktu mereka muda dulu ngerayain malam Natal bersama anak-anak mereka tapi sekarang mereka sendirian melewati malam Natal. 😦

Kalo kita pas malam Natal makan malam bersama keluarga besar itu mah biasa… 😛
Kalo pas malam Natal kegereja bersama keluarga atau pacar mah biasa… 😛 😛

Tapi…
Kalo malam Natal bersama Oma dan Opa itu baru luar biasa!

So, yuk kita menghibur dan bergembira bersama Oma dan Opa Werdha “HANA”!

……………………………………………………………………………………….

Apa aja sich yang diperlukan panti disana?
Menurut Ibu Rida pengurus panti Werdha “Hana” mereka sangat membutuhkan :
– Susu Anlene (untuk usia lansia/51 tahun keatas)
– Sembako (beras, gula, minyak goreng, bubur instan, dll)
– Karbol WC/pembersih lantai
– Peralatan mandi
– dan yang utama mereka butuh kehadiran kita, guys!

Karena saat tim Keluarga Damai survey ke sana disambut sangat ramah ama Oma-oma, dan kebetulan mereka sedang mempersiapkan ulang tahun temannya Oma Corry yang ke 100 tahun, amazing kan guys! Mereka sangat mengharapkan kehadiran kita bulan Desember nanti loh! ^^

……………………………………………………………………………………….

Kalo kasih dalam bentuk dana aja boleh ngga?
Boleh… seperti biasa hubungi admin KD (tercantum dibawah) nanti akan diberikan no rek kemudian nama pemberi sumbangan akan secara rutin diumumkan.

Kapan sich mulai transfernya?
Mulai hari per 1 November 2011

Sampai kapan batas transfernya?
17 Desember 2011

Bagi teman-teman yang hendak memberi bantuan dalam bentuk barang/sembako dan tidak bisa datang, dapat menghubungi admin KD dan akan dibantu untuk diambil (khusus JABODETABEK) paling lambat tanggal 17 Desember 2011

Bagi yang bisa datang bisa dibawa langsung pada hari H 😀

Pada waktu hari H kita akan berkumpul di Roxy Square pkl 13.00 WIB
Ingat tanggal 24 Desember 2011! 😛

……………………………………………………………………………………….

Mari teman-teman kita melayani Oma dan Opa di malam Natal karena kita sudah terlebih dahulu dilayani Tuhan 🙂

Admin KD yang dapat teman-teman hubungi:
– Vina (0818 0611 4679)
– Rudy (0859 599 7661)
– Irwin (0818 1180 87)
– Henry (0816 189 6476)

Email: love@keluargadamai.com

Share Love with Love
KD

Link di Facebook :
http://www.facebook.com/event.php?eid=251998414848971

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Pak Aris

Pak Aris yang saya kenal – pertama kali saya ngekos di daerah Grogol, Jakarta Barat – seorang pemilik warung dipengkolan gang disekitar kos saya tempati. Tahun 2000 awal saya mulai kos di Grogol, tepatnya di jalan Muwardi, belakang terminal Grogol atau seberang kampus Trisakti. Dan disitulah perkenalan saya dengan Pak Aris, tentunya karena saya sebagai anak kos yang baru menetap di Jakarta, dengan status mahasiswa dan juga menyambi kerja yang uang pas-pasan, warung Pak Aris sangat membantu dalam menganjel perut. Bisa beli indomie 1 bungkus saja tanpa malu dibanding ke supermarket atau indomaret saat itu. Itupun kita bisa pake uang recehan koin. Atau membeli 1 gorengan dan 1 sachet kopi susu. Jadi bagi saya dan anak kos lainnya warung seperti kepunyaan Pak Aris sangatlah menolong.

Pak Aris sesosok orang yang sangat ramah, orangnya tidak macam-macam, suka mengajak ngobrol dan selalu menyapa orang-orang yang lewat depan warungnya.

Warung Pak Aris, tepatnya kios gerobak, juga tempat dia tidur dimalam hari. Dan karena sudah cukup lama berjualan di sekitar komplek situ, ada warga yang baik hati – bernama Pak Eka – untuk membuat kan canopy diatas warung Pak Aris. Sehingga makin banyak orang yang duduk-duduk sekedar ngobrol sambil mengopi dan membeli gorengan di warung Pak Aris. Dan sampai Pak Aris juga sempet diangkat penjaga malam untuk sekitar jalan Muwardi tersebut, ada warga juga memberi TV untuk hiburan.

Sekitar tahun 2007 saya pindah kos, walau tetap didaerah Muwardi, Grogol, tapi beda jalan dengan warung Pak Aris. Dan sejak pindah kos tersebut saya tidak pernah lagi melewati dan bertegur sapa dengan Pak Aris, sampai pagi ini (26 September 2011), saat saya mengendarai motor menuju kantor, sangat terkejut melihat Pak Aris menarik-narik gerobak pemulung mengumpulkan plastik-plastik disekitar daerah Muwardi.

Apa yang terjadi dengan Pak Aris? Apa warungnya sudah tidak ada lagi?

…………

Bertahun-tahun kita sibuk bekerja mengumpulkan duit, bersibuk-ria dengan ambisi dan keinginan ini dan  keinginan itu yang mau dipenuhi, sampai kita lupa banyak orang sekitar kita – yang tidak seberuntung kita – yang hidup mereka bertahun-tahun begitu-gitu saja, bahkan ekonominya makin menderita, seperti Pak Aris…