Wayne’s Coffee Morning Part 6

“Pagi, Mam,” sapa Wayne lemah gemulai.
“Tumben, Wayne bisa bangun pagi?” tanya Mami sibuk memainkan remote tipi.
“Pagi ini Wayne diajak mau main bola, Mam,” kata Wayne sambil mencomot tuh remote.
“Mainnya dimana Wayne?” Mami segera merebut remote dari Wayne.
“Nggak tau, Mam. Kata Nico kumpul dulu di rumahnya.” Wayne berusaha merebut kembali remote itu.
“Emangnya rumah Nico dimana?” Mami menghalang-halangi Wayne ganti channel.
“Wah, Wayne juga nggak tau. Tapi Nico udah kasih tau Boneng untuk jemput Wayne,” ucap Wayne sambil kejar-kejaran sama Mami.
“Kapan Boneng menjemputmu, Wayne?” Mami mulai kecapean.
“Katanya, setengah enam pagi, Mam.” Wayne duduk kelelahan.
“Awas loh, maennya jangan pake berantem-berantem segala?” kata Mami menjenggut-jenggut rambutnya Wayne.
“Wayne, Nyunyun boleh ikut nggak?” Nyunyun mengunjungi Mami dan Wayne yang lagi asyik jambakan.
“Nggak BOLEH!” sahut Wayne kejam.
“Yah, Wayne, Nyun kan mau ikut main bola juga,” kata Nyunyun yang nggak mau kalah ikut juga rebutan remote.
“Cewek kok maen bola?” Mami dan Wayne menerkam Nyunyun yang membawa lari tuh remote.
“Betul, Mam. Cewek mana bisa maen bola?” Wayne sibuk mengacak-ngacaki Nyunyun.
“Nyunyun kan pintar maen bola. Kalo temen-temen Wayne kekurangan bola, kan bisa pakai bola Nyunyun kok!”
“Emangnya loe ada bola?” tanya Wayne still berusaha mencari remote.
“Nyunyun ada dua kok!” Nyunyun mati-matian mempertahankan tuh remote.
“Tapi kan punya Nyunyun kecil, mana bisa untuk main bola,” kata Mami mulai nggak ikutan, kecapean.
“Betul itu, Mam!” Wayne garuk-garuk kepala, kebingungan, nggak tau dimana tuh remote disembunyiin Nyunyun.
“Tapi, nggak selalu harus gede kan?” kata Nyunyun sambil melempar remote itu jauh-jauh. Mami masuk kamar, kelelahan. “Wayne, Mami masuk kamar dulu. Jangan lupa nanti sarapan, yah?” kata Mami segera mengembok kamarnya.

Filem demi filem, nyamuk demi nyamuk, makanan demi makanan udah Wayne lalui. Tapi belum juga jam enam pagi. Maklum aja Wayne bangunnya kecepatan lima jam. Ketiduran dech, si Wayne.

Wayne ngelihati aja dari atas si Bicek lagi kejar-kejaran ama tikus. Tikusnya gede, jenis kelaminnya cowok, Wayne taunya pas tuh tikus pipis di kamar mandi Susi (wah, si Wayne ngitip!). Si Bicek lagi matuk-matuk si tikus, Bicek gemes ama tuh tikus. Bicek emang ayam yang genit, Wayne tersenyum melihat tingkah ayamnya itu. Kenalnya, si Bicek ketika pulang dari nonton AADC (Ada Apa Dengan Codot), ketemu ama si tikus itu. Si tikus lagi tergeletak dijalan akibat keracunan makanan. Pasti makan roti si Joko nih, pikir Bicek. Setelah melakukan CPR selama dua hari, baru tuh tikus sadar. Dan si Bicek dengan si tikus sepakat cs-an.

“Eh, Cek, sini loe,” panggil Wayne.
“Ada apa bang?” tanya si Bicek mengajak temennya mengampiri Wayne.
“Temenmu nih, siapa namanya?” tanya Wayne.
“J’em, Om. Tapi panggil aja Em,” kata tuh tikus sok akrab menjabat tangan Wayne.
Kalo tuh tikus lagi ketawa, membuat Wayne teringat sesuatu. Tapi apa yah? Dilihatinya lagi tuh tikus, tetap Wayne belum ingat apa-apa. Gigi? Gigi??? Apa yah? Wayne memperhatikan gigi tuh tikus pakai periskop. Wayne berusaha mengingat-ingat. “Oh, iya. Cek, loe kan bangun pagi, ada temen Wayne yang dateng nggak?” ujar Wayne.
“Ada bang, namanya Boneng,” Bicek ngomong sambil membenari letak pitanya didepan giginya J’em.
“Kenapa nggak banguni gue.”
Wayne mengambil kacamata hitam, nggak tahan dengan giginya si J’em. Silau man!
“Yah, bang Wayne. Bicek kan udah mati-matian banguni abang. Tapi nggak bangun-bangun.” Yah, udah deh Wayne nggak jadi maen bola. Ini akibat maen remote sih! Wayne nyesel banget. Terpaksa hari Minggu itu dihabiskan nonton tipi. “Duh, remote kagak ada lagi.” Wayne mencari-cari remote yang dilempar Nyunyun.
“Wayne, cari apa?” kata Nyunyun yang udah nangkring dikepala Wayne.
“Remote!” Wayne grasak-grusuk.
“Remote tuh yang tempat nyimpen makanan biar dingin, yah?” Nyunyun menebak asalan.
“Itu kulkas!”
“Remote tuh… yang seperti Nyunyun pakai sekarang, yah?”
“Itu beha, bego!” Wayne naek ke pucuk gerobok.
“Oh, remote tuh yang dipakai untuk nyisir rambut, yah?”
“Apa tuh?” Wayne ogah-ogahan menjawab.
“Apa… remote itu… alat untuk menggoreng?”
“Bukan, Nyun!” kata Wayne manas.
“Jadi apaan dong?”
“Loe mau tau yang namanya remote? Ini nih… yang namanya remote…!” Gedabuk! Nyunyun ditimpuk gerobok oleh Wayne. Sadis banget!
“Ooh, ini yang namanya remote?!” kata Nyunyun bengong.

Wayne nonton tipinya tanpa remote, yah, nggak ketemu. Maunya selalu pindah-pindah channel dengan mudah. Baywacth, filem favorit Wayne yang biasa Wayne nonton pas kalo ia nonton.

Lagi asyik-asyiknya menonton, Wayne keselek biji duren ngelihat salah satu pemeran Bugs Bunny lagi nggak makai baju, celana, sepatu, kaos kaki, cd, singlet dan jepit rambut alias culun! “Aaaaa, bugil….!” Mulut Wayne terngangah sampai-sampai semua lalat berkongko disana. Mata Wayne nggak berkedip sedikit pun. Bener-bener dech Wayne shock melihat gituan. Kulit duren dilahap habis, remote yang habis dipakai nimpuk Nyunyun aja digrogotin. Tiba-tiba Mami keluar dari kamarnya.
“Nonton apa Wayne? Boleh Mami ikutan? Eh, kok dimatiin?” tanya Mami sambil ngejamu.
“E-eh, M-mami. A-acaranya nnggak a-aada yang bagus M-am.” Wayne berkeringat dingin, takut ketauan yang baru ia nonton.
Mami mengambil tipi dari dekapan Wayne dan…kyaaa… segera Wayne menutup mukanya dengan badan Nyunyun, nggak berani melihat reaksi Mami.
“Oh, ini yang Wayne tonton,” kata Mami anteng-anteng aja.
Fiuuuw… Wayne lega setengah mati. Lepas dari dekapan si Nyunyun. Habis bau sih! “Wah, mungkin Mami lagi nggak makai soflen,” bisik Wayne kepada Nyunyun.
“Soflen tuh yang biasa cewek pakai, yah Wayne?” tanya si Nyunyun.
“Tuh sontoloyo!”

Akibat kejadian tersebut Wayne makin gentol aja nonton tweety bernaked ria, tapi nyekap Mami dulu.

……………………… You can’t always get what you want…. lanjooott….!!

Iklan

Wayne’s Love & Passion Part 5

Malam itu Wayne, bawaanya romantis aja. Terpasang pas photo Susi super besar 2 x 3 meter, menggantikan poster si Pamela. Bosen!

Disekelilingi bingkai photo itu dirangkaikan dengan bunga-bunga yang Wayne petik di halaman rumah. Di bawah photo, diberi candle-candle berwarna merah, kemenyan, rerumputan. Pokoknya romantis habis! Mau tau kenapa si Wayne bertingkah romantis. Karena Wayne baru saja nelepon Susi untuk yang pertama kalinya. Ngobrolnya sih lama, tapi pakai telepati! Wayne gembira banget. Mami Wayne aja bingung ngelihatin anaknya, senyam-senyum sendiri ditelepon nggak mengeluarkan kata sedikit pun. Susi mau memutuskan pembicaraan rada-rada nggak tega. Karena kebo-senan bersemedi, Susi manggil gukguknya.

“Guk, gantiin gue, yah, ngobrol ama temen gue!” Si gukguk maen samber aja tuh telepon. Kapan lagi nih maen-maen telepon, pikir si gukguk. Si gukguk mengendus-ngendus, wah Susi kagak sabaran mau mencium gue nih, Wayne kegirangan. Si gukguk nih ikut-ikutan sebal juga, dipanggilnya si tikus yang lagi sibuk nggrogotin ekornya.

“Kus, sini loe. Gantiin,” kata gukguk. Tikus ditelepon bercit-cit. Susi, bisa ngomong jorok juga yah, tebak Wayne. Begitulah seterusnya sampai listrik mati. Wayne baru meletakkan gagang telepon itu kejidatnya Nyunyun. “Nyun, ngapa listriknya dimatikan.” Nyunyun ketauan yang matiin listrik. Di rumah Susi sih udah kayak kebun bintang, segala binatang numpek ke sono.

Oh, Chuchi, engkau permata sariku,

Engkau mata hatiku,

Aku tidak dapat hidup tanpa chuchumu.

Wayne menulis puisi yang didiktekan oleh Nyunyun. Nyunyun terpaksa mau menolong Wayne akibat peristiwa jengkol pedes tadi siang. Kamar Wayne penuh dengan puisi-puisi just for Susi. Nggak ku-ku!

“Wayne, udah yah? Nyunyun capek nih.”  Nyunyun menguap kenceng-kenceng.

“Nggak bisa! Jengkol gue udah melayang. Emangnya loe mau Wayne makan, menggantiin tuh jengkol?”

“Oohh, tentu mau tuh Wayne!” ujar Nyunyun langsung menghangatkan ‘makanan’ yang diminta Wayne itu.

“Apa-apaan sih kamu, cepet turun!” Wayne kebelingsatan.

“Katanya Nyun mau disantap oleh Wayne. Yah, Nyun siap-siap.”

“Cepetan, masih seribu puisi lagi yang harus diselesaikan.” Wayne mencoba ganti topik pembicaraan.

Susi satu kelas dengan Wayne, yang menurut Nyunyun nggak jelek-jelek amat, masih jelekkan Nyunyun kok! Sesuai isi diarynya Wayne:

Susi, dengan nama lengkap Susi Skulisilawati adalah cewek gampangan, dalam arti… gampang tidur, gampang makan. Yang Wayne sukai dari Susi, adalah… apa yah… yang Wayne suka dari Susi adalah…… Oh, itu gukguknya (maklum aja Wayne lagi nyimeng saat menulis diary ini).

“Ada Susi berarti ada susu,” kata Wayne suatu saat.

“Wayne suka sekali, maniiis dech, kayak… Nyunyun.” Jelas-jelas, nih anak masih mabuk. Wayne ngebet banget sama Susi tapi takut mendekati, boro-boro ngajak ngobrol, berpapasan di jalan aja lari terbirit-birit. Waktu anak-anak ber-F1 maniacs, Wayne malah SUSI-maniacs. Kemana-mana minum susu (boleh minta susunya si Bicek). Pernah waktu JJM (jalan-jalan ke Jurang lho!) Wayne dicegat oleh satpam. Habis itu Wayne kapok maling mainan. (nah lho?! Apa hubungannya?!) Waktu Wayne dengar kalo si Susi suka ama sohun. Wayne minta dibeliin se-kontainer sohun dari Jepang. Papi Wayne yang kalang kabut. (Sohun: sejenis mie yg dipotong-potong kecil).

“Bawanya gimana???” Papi hanya bengong aja mendengar permintaan Wayne itu.

“Sohun itu mau Wayne hadiahkan untuk ultahnya Susi yang ke-16 abad, eh, tahun.”

Karena sulit untuk memenuhi permintaan Wayne, Papi memberikan alternatif lain.

“Wayne, kalo cewek tuh orangnya suka yang sensitif-sensitif. Wayne kasih aja apel, coklat apa bunga?” kata Papi kepada Mami.

Yah, akhirnya Wayne mau mengikuti perkataan Mami. Nggak ngasih apa-apa.

Wayne membuka catatan diary-nya dan menulis kejadian yang menurut Wayne ‘kejadian terindah abad ini’.

Pukul 15.45, hari Kamis, gue menelepon pujaan hati gue, Susanto…eh…Susi. Ia tersipu malu saat kubilang ia kiyut, ia mulai mengendus kala kukatakan matanya seperti buah belimbing.

Diaryku… kami mengobrol lama sekali, apa saja yang kami bicarakan, tentang kamu, tentang nama anak kami nanti, oh…dia ingin nama anak pertama kami si meong, yang …blablabla…

Malam itu malam yang sangat romantis bagi Wayne. Mengalun lagu Ingat Kamu miliknya Duo Maia dari tape mobil. “Lagu yang romantis,” kata Wayne sambil menyanyikan syair lagu tersebut dengan teriak-teriak.

\\\ makin lama makin norakk…. great work! 😉

Wayne’s Perkenalkan Diri Part 4

“My name is Wayne, Bruce Wayne!” gitu Wayne memperkenalkan dirinya pada cewek-cewek, maunya sih ngikuti Bond, orang yang paling Wayne benci.

“Apaan tuh, dasar playboy bo’ongan,” umpat Wayne kesel ngelihati Bond selalu dapet cewek dengan gaampangnya.

Wayne pernah mengikuti cara Bond untuk menggaet cewek, yah, dipraktekkan sama Dewi (baca: Dwi Handoyo). Hasilnya satu, dua, tiga, empat, lima pukulan bersarang di mata, hidung, pipi, perut dan lutut Wayne. Apa enggak dongkol tuh Wayne ama Bond.

Wayne anak semata wayang Mami. Wayne pernah tanya sama Mami perihal namanya, “Mam, Mam, kok nama Wayne, kok Wayne sih, Mam?”

“Soalnya Mami suka ama Batman,” kata Mami menjelaskan, “namanya Bruce Wayne.”

“Kok, namanya sama seperti Wayne, Mam?” Wayne penasaran.

“Mami bingung juga mau ngasih Wayne nama apa? Gotham, Bruce Wayne, Batmobile, Kalong, Codot, Kelelawar apa Klambit?” kata Mami mengingat-ngingat peristiwa yang udah lewat 18 tahun itu. “Papi Wayne setuju ngasih nama untuk Wayne, nama Wayne.”

Wayne masih bingung, “Namanya sama ama Wayne, kok bisa Mam???”

“Ngapa nama Wayne bukan Wayne Bruce aja, Mam?”

“Wayne, Wayne!!!” Mami kebingungan bagaimana lagi menjelaskan kepada Wayne.

“Apa Mam, Apa Mam!” Wayne menjawab dengan innosennya.

“Karena Bruce Wayne namanya Bruce Wayne, bukan Wayne Bruce,” kata Mami sambil membuka kamus ‘Bruce Wayne isn’t Wayne Bruce’.

“Jadi Wayne itu Bruce Wayne. Mam, kok Wayne nggak sama dengan Wayne Bruce?” Nih,anak ngeseli banget!

“Mam, ngapa Wayne dipanggil Wayne, bukan Bruce aja, Mam?”

“Masih untung Mami hobi Batman, bukan Rhoma Irama?” kata Mami kepusingan menjawab pertanyaan Wayne.

Tapi Wayne udah nggak ada di tempat, cabut ke sekolah (bener-bener anak yang ngeselin dech!).

Semua siswa kelas Wayne sibuk sendiri-sendiri. si Atung maen patung-patungan, si Irwin ber-x files-lan dengan Jimlong. Ba’ong ber-is dead is dead-an. Yang lain maen mayong, gaplek, kiyuw-kiyuw, bola bekel, kawin-kawinan (sekolah apa srimulat, yah?).

Wayne melirik jam tangannya Jeffrey Royal, nggak sabaran ingin pulang. “Tet, loe udah sampein surat gue untuk Susi?” kata Wayne sambil mencolek pipinya Tet.

“Udah, tenang aja,” kata Tet terbangun dari persemediannya.

“Reaksinya gimana?” Wayne melirik Susi yang lagi masang soflen (bukan softex lho!).

“Nggak tau, yah?”

“Terkejut, biasa-biasa aja atau…?” serang Wayne penasaran.

“Tanya aja sendiri.” Tet kembali kepersemediannya.

Wayne jadi ragu Tet udah nyampei surat apa nggak? Hari-hari terakhir sekolah semakin dekat, dan Wayne sadar ia harus secepatnya bilang “I love you” pada Susi.

“Gue harus ngungkapin isi hati gue kepada si Susi, Harus!” Wayne lagi cherring pada anak-anak.

“Kalo ditolak gimana?” tanya satu anak yang pipinya tembem sambil makan bakpau pisang goreng.

“Kalo ditolak? Kalo ditolak…? Eh…” Wayne jadi takut menghadapinya. Jangan takut, gue harus berani menghadapi segala kemungkinan yang ada, Wayne ngelamun di kamarnya. Tapi kalo ditolak? Ah, jangan berpikiran negatif dulu. Kalo jawabnya ‘no’, “Aaaaaa, Mam! Mam!” Wayne teriak.

“Ada apa, Wayne!” jawab Mami santai, sudah biasa dengan sikap Wayne seperti itu.

“Mam, Wayne ditolak…” Wayne merangkul Mami, “cewek itu jahat, nggak mau sama Wayne.”

“Ngapa nangis, kalo emang bukan jodoh kan nggak bisa dipaksa?” Mami mengelus Wayne dengan sayang.

“Tapi Wayne sayang banget dengan Susi, Mam.”

“Wayne bilang ama tuh cewek gimana?”

“Yah, Mami. Mami kok tanya yang nggak-nggak,” kata Wayne segera masuk kamar lagi. Wayne nggak percaya dengan sikap Maminya itu, kok Mami gak ada rasa malu pingin tau rahasia Wayne aja!

Malam itu Wayne gelisah luar biasa. Nggak mau makan. Acara kesukaannya aja dilewatinya, biarpun udah dibujuk-bujuk Nyunyun dengan jengkol pedes ala Baywacth, tetap aja mengurung diri dikamar. Wayne terlelap, dibawah selimut Winkipinki, hadiah Papi bagi ulang tahun Wayne yang kesembilan tahun, Papi belinya di Glodok. Wayne sayang banget tuh selimut. “Gue akan selalu menjagamu dari tangan-tangan kotor yang tak bertanggung jawab.”

Saking berharganya tuh selimut bagi Wayne, sampai-sampai tuh selimut diasuransikan Wayne. He, kalian udah pada taukan dengan si Bon-bon, itu lho kucing yang rada ganjen punyanya si Wayne. Si Bon-bon nggak sengaja pipis di selimutnya si Winkipinki itu, yah terpaksa Kepala RT mau nggak mau harus mendamaikan mereka kembali.

*** lelah bgt yaa klo bikin cerita norak ;p

Wayne’s Bila esok Telah Tiba… Part 3

“Uuh, Papi mana sih?” Wayne mulai gak sabaran. “Yah, udah Wayne pulang sendiri aja!”

Di rumah, Mami terkejut bercampur gugup melihat Wayne pulang sendiri, “Wayne kok nggak menunggu Papi?”

“Nggak usah!” kata Wayne jengkel membanting rambutnya ke belakang dengan kasar. Anehnya di  rumah Wayne, lah udah banyak orang berkumpul, pakai baju serba hitam-hitam lagi. Jangan-jangan si Tet ngajak bersemedi massal nih, pikir Wayne.

Para tetangga Wayne, temen-temen Wayne (kecuali Ba’ong) memakai pakaian ala Men in Black, Mami dan Papi memakai baju Batman en Batgirl (nggak terbalik tuh?), Susi juga ada, makai kostum Mimi hitam (matching bo…!). Nyunyun juga memakai baju item, super ketat lagi, eh…  I-ttu kan kulit hitamnya sih Nyu-nyun sendiri (nah, loh!).

“Mam, Pi, Nyun, Tet, Sil, Jen, Gus,…” Wayne menyebutkan semua nama yang hadir malam itu sampai si Bicek, ayam perempuan Wayne, berkokok. Pas si Bicek berkukuruyuk, Wayne sampai pada nama terakhir yang ia sebutkan. “Ada apa malam-malam ini semua berkumpul?” tanya Wayne. Si Bicek terkikik-kikik melihat abangnya (Bicek biasa memanggil Wayne, abang) lupa waktu. Dijawilnya kaki abangnya itu.

“Bang, bang, Aye koreksi bentar! Malam tadi emang malam, bang. Sekarang udah pagi!” gitu kata si Bicek geli. Hihihihihi…

“Maaf, Wayne, Papi nggak tau harus bilang apa, Papi malam tadi… tadi malam… ngegepengi si Bo… bo…” Papi gak tegaan.

“Siapa Pi, Botak? Bontet?”

“Bon-bon, Wayne!”

“Ooh…” Wayne pingsan menjatuhkan diri kedekapan Susi (pingsan kok milih-milih tempat!).

Sejak itu Wayne sangat sedih, lebih sedih dibandingkan saat ditolak Putu, temen kelas Wayne, yang lebih memilih Bali daripada Gotham, eh Wayne. Hehe-hehe… Wayne hampir saja mau bunuh diri, kalo waktu itu nggak ada Nyunyun yang banguni Wayne.

Permakaman si Bon-bon diadakan gede-gedean, pakai tembakan salto segala. Famili keluarga Bon-bon dateng semua. Rame dech! Setelah Bon-bon dimakamkan, Wayne tetap gak rela, digali tuh kuburan Bon-bon. Tapi yang digali kuburan orang, dibawa tuh tulang-tulang dirakit jadi kerangka Bon-bon, iii… ngeri!

Semua orang dianggap Wayne Bon-bon. Yang paling kesian, yah si Nyunyun. Masa Nyunyun dikasih Wayne makan tulang ikan.

“Yah, udah Nyun, Nyunyun mau aja. Kesian ama Wayne,” kata Mami membujuk Nyunyun melahap hidangan barunya itu.

Bener-bener dech, Nyunyun dikerjai oleh Wayne, dipacarin dengan kucing jantan, disuruh loncat-loncat, nancap ke pohon kaktus, berlatih menangkap tikus + makan tuh tikus! Nyunyun akibatnya stres, lihat aja ia tambah betah sama Wayne. Uhuui!

Dipandanginya photo close up Bon-bon memakai tuxedo (gaya banget nih kucing). Wayne mengambil photo Bon-bon yang lagi berduaan sama kucing tetangga, Henny namanya.

Kalo membayanginya lagi, kadang buat Wayne ketawa. Ngambil photonya aja diam-diam. “Tuh, kucing gombal juga,” kata Wayne geli.

Masak Bon-bon bilang sama Henny, “Hen, Hen, kalo kita nikah nanti, bulan madunya ke Amrik aja. Di sono Henny nanti seneng dech. Kita lihat bintang kecil dilangit, atau ke pantai! Henny belum kan ke pantai?”

“Tapi, mas, biayanya dari mana?”

“Itu bisa diatur, mas Bon-bon bisa minta kok sama Wayne. Kalo nggak dikasih, Bon-bon bisa paksa tuh Wayne.”

Duh! Kurang ajar si Bon-bon. Awas aja nanti Wayne suruh Papi nggak restui pernikahan kamu, kata Wayne dongkol.

Cerita Wayne dan Bon-bon musuhan. Nih, cerita sewaktu Wayne kelas satu, Bon-bon ketika lagi sendirian di rumah, timbul keisengannya, ngacak-ngacaki kamarnya Wayne. Di diary Wayne, Bon-bon baru tau kalo Wayne suka nggak nyampei telepon untuk Bon-bon. “Pantas aja relasi gue pada hilang,” ucap Bon-bon marah. Si  Bon-bon mau revenge tuh gawean Wayne yang telah melanggar hak asasinya sebagai seekor pussy cat. Diambilnya photo Wayne yang lagi culun-culunnya, naked lagi! Photo itu diposkannya kepada Gillian, cewek yang waktu itu ditaksir Wayne. Terjadilah perang dingin antara Wayne dan Bon-bon, sampai-sampai Mami harus mendatangkan Kepala RT untuk mendamaikan mereka berdua.

“Bon, Bon, loe emang kucing gue yang paling gue sayangi. I miss you, Bon.” Wayne menatap lekat-lekat photo Susi.

“Nah, loh kok Wayne nggak nyambung ama yang diomongi,” kata Nyunyun tiba-tiba.

“Loe kalo kagak tau historynya, enakkan diem aja dech. Nih photo yang ngambil si Bon-bon, tau?”

“Oooo, gichu,” kata Nyunyun asal-asalan.

“Nyun, emang semua yang idup di dunia ini akhirnya akan mati jua. Gue emang harus mengikhlaskan kematian Bon-bon, itu emang udah takdir. Si Henny aja tuh udah dapat ngelu-pain Bon-bon. Yah, gue juga harus dapat. Betul kan apa yang Wayne bilang? Eh, Nyun… Nyun… Nyun… mana tuh anak? Kurang ajar banget cuekin gue,” kata Wayne sambil memandangi poster Pamela Anderson yang terpapang di kamarnya. Oi, photo lagi culun! Hihihihihi…

…………………….. sambung???

*aduh2 g berbakat jd org norak ya ;p

Wayne’s Kelas Bu Sleepy! Part 2

“Lagi-lagi, telur goreng? Apa nggak ada yang lain, sih!” ujar Wayne melahap habis tuh sarapannya.

“Tapi telurnya enak kan, Wayne?” Nyunyun tiba-tiba keluar dari bawah meja makan (ngapain lagi di situ?).

“Loe Nyun, buat Wayne jantungan aja.”

Wayne segera menyambar tasnya, siap-siap pergi ke sekolah.

“Bilang ke Mami, Wayne hari ini perginya naik bis aja dan pulangnya nggak usah dijemput,” kata Wayne sambil mencomot telur goreng bagian Mami.

“Nyun, Wayne pergi dulu, mau cepet-cepet nih.” Wayne mengambil pula telur jatah si Nyunyun.

“Eh, Wayne, celananya ketinggalan tuh.”

“O, i-iya,” kata Wayne kemaluannya, eh, kemaluan.

Nggak kuuuaat! desah Nyunyun menahan nafas. Pantes aja dari tadi si Nyunyun nggak konsen. Piring-gelas pecah lima, telur gosong, sendok ketelen!

Teeeet… Teeeeeeeeeeeeeeet! Bel pulang berbunyi.

“Eh, gue dipanggil yah?” Si Tet terjaga dari

bobok siangnya.

Wayne yang dari tadi juga ngantuk berat akibat mendengarkan pak Kenil guru Sejarahnya Wayne yang nyenyes nggak karuan, bersorak kegirangan, “Hip hip hura!” (Wayne orangnya nggak ada aturan, yah?).

“Hari yang melelahkan,” ujar Wayne. Seluruh kelas udah pada meninggalkan bangkunya, go home ke rumah! Kecuali Ba’ong yang masih ketiduran.

Kelas Wayne, kelas yang sangat besar. “Beda dech dengan kelas lainnya. Lain dari yang lain, ditanggung nyaman, adem ayem, empuk, lezat,” kata Wayne promosi. Ada empat puluh empat siswa yang menghuni kelas itu. Wayne ingat sekali pertama kali memasuki kelas itu, ia mengambil tempat duduk yang paling belakang. Dulu kagak tau siapa-siapa. Sebelahnya si Erman nyenyes nggak ketulungan. Tuh Erman kalo ngomong, air liurnya mencrot-mencrot. Pernah seluruh wajah Wayne basah kuyup. Jijik nggak tuh! Makanya, Erman itu sekarang panggilan sayangnya, bebek, artinya Erman si juragan bebek (betul nggak sih?).

“Selamat pagi, anak-anak.”

Wali kelas kami menyapa. Namanya bu Sleppy.

“Selaaamaaat Paaagi, buuu!” seluruh kelas koor, kecuali… tau sendirilah yah?

Hehehehehe…

“Orangnya cantik, baek dan yang paling penting sexy!” Wayne sedang ngerumpiin wali kelasnya itu, nyiriin kelas lain.

“Bu Sleppy orangnya cantik, baek dan yang penti… eh, tadi udah yah?! Hehehe-he…”

Wayne cengengesan.

“Pokoke kamu-kamu pada nggak nyesel dech jadi warga kelas itu.”

“Tapi… bu Sleppy orangnya cantik, baek…”

Belum sempat Wayne menyelesaikan kalimatnya, sebuah sepatu udah melayang tepat kejidatnya. Ngeselin sih!

Singkat kata, wali kelasnya Wayne itu, guru yang cantik, baek dan sexy (jadinya ikut-ikutan Wayne. Hehehehe).

Satu-satunya pelajaran yang nggak buat bosan, yah pelajaran yang diajarkan oleh bu Sleppy, yaitu Bio (Biologi bego!). Tanya aja sama anak-anak cowok mengenai bu Sleppy.

“Ngetop! Oke! Wow, keren! Memang untuk Anda! Makin asyik aja! Menjalin persatuan dan kesatuan!” para cowok berteriak kompak.

Wayne sangat bangga dengan kelasnya itu, sampai-sampai anak-anak kecil yang biasa main di depan rumahnya diajaknya masuk hanya untuk mendengarkan cerita Wayne tersebut.

“Ini, Wayne, Nyun buatin jengkol pedes, buat ngemil.” Nyunyun dateng dengan sajen-nya.

“Aah, loe Nyun, ngganggu cerita gue aja! Bawa pulang tuh jengkol,” ucap Wayne kesal.

“Kalo Wayne nggak mau, yah biar temen-temen Wayne aja yang habisin, betul nggak tuh, para adek-adek manis!” kata Nyunyun kenes.

“Horeee!” serempak berteriak kegirangan.

“Ini yang kami tunggu-tunggu,” kata seorang anak yang pipinya tembem. Kayak temennyaWayne, si Jimbak.

“Dasar nih anak-anak, maunya makan aja.” Wayne kesal karena dirinya hanya dimanfaatkan. Yang membuat Wayne tambah kesal plus jengkol, eh, jengkel.

Ia gak kebagian tuh jengkol pedes.

“Duh, si Nyun ngapain sih kasih-kasih makan segala,” kata Wayne kagak nerima makanan favoritnya ludes.

“Yah, udah Nyun, buatin lagi.”

“Kagak mau, Wayne mau yang tadi, Titik!”

Mulai dech ngambeknya Wayne. Si Nyu-nyun rada-rada ketakutan. Kalo-kalo kejadian pada kucing kesayangan Wayne terulang lagi. Wayne mati-matian nggak mau nerima kalo si Bon-bon udah is dead alias almarhum.

Waktu itu, Bon-bon dilindes oleh mobil Papi, sewaktu mau jemput Wayne latihan Taekwondo di depan rumah.

Wayne nelepon Mami, suruh Papi jemput Wayne, soalnya latihannya bubaran pukul delapan malam. Wayne takut pulang sendiri. “Nanti kalo Wayne diperkosa gimana?” kata Wayne merengek minta dijemput.

Demi anak kesayangannya Papi terpaksa dateng dari Tokyo untuk menjemput Wayne. Wayne nelepon ke rumah lagi. “Mam, kok, Papi lama sekali datengnya? Suruh Papi naek pesawat UFO aja Mam?”

“Entar lagi dech, eh… itu Papimu udah dateng, tenang aja, udah dulu yah, nanti disambung lagi,” kata Mami dengan segera memutuskan kabel telepon.

“Bagaimana bisa tenang.” Wayne ngoceh sendiri.

“Hallo, anak manis, ikutan kami-kami yuk!” ajak sekompi cewek menor tiba-tiba.

“Aaa…aaku anak Mami, bu-bukan anak manis,” celetuk Wayne gugup mendapat sapaan seperti itu.

“Oh, anak Mami! Godain kita dong! Hihi-hihihi…”

“Nih cewek apa setan?” kata Wayne berbisik dengan Nyunyun yang dari tadi membuntuti Wayne.

Seorang dari cewek itu mendekati Wayne.

“Idih, anak Mami, cakep sekale!”

“Nih, cewek boleh juga, itunya loh…” Wayne masih berbisik dengan Nyunyun. Tapi Nyunyun-nya diam aja, ia kagak mau ketahuan kalo sedang diam-diam membuntuti Wayne. Tak sadar Wayne menjulur-julurkan lidahnya. Dapat dech lalat seekor (kesian bener tuh lalat!).

“Kok, maen bisik-bisik sih? Ayo, maen sama Neng aja!” ajak Neneng itu.

Mulanya Wayne nggak goyah, tapi lama-lama, kira-kira 30 detik, nggak kuat juga.

“Nah, gitu dong!” Tapi sebelum terjadi yang

kalian harapkan, Wayne udah lari tunggang langgang. Usut punya usut tenyata tuh Neneng punya ‘gun’, Wayne nggak sengaja memegang-nya. Oops!

………………………………….oops lanjuuttt ahhh ;p

Wayne’s Ilmu Pelet Mbah Dukun Part 1

Pagi itu Wayne sudah keliatan rapi, berseragam coklat-coklat. Seragam pramuka , ‘cos hari itu hari Jumat.

“Nih, punya sekolah reseh sekali sih! Tahun lalu kan nggak makai ginian,” cetus Wayne kesel.

Mami Wayne yang dari tadi memperhatikan anak Mami satu-satunya itu menggoda, “Anak Mami cakep dech, seperti petugas iuran sampah. Hihihihihi…”

Muncul dech tawa Mami yang paling Wayne nggak sukai, membuat orang merinding aja! gumam Wayne dalam hati.

Pernah Wayne ketakutan setengah mati mendengar tawa Mami itu. Ceritanya, Wayne punya halaman di belakang rumah. Penuh dengan pohon besar dan menyeramkan, cocok untuk syuting filem Freddy Krugger, itu loh filem yang diperani Mick Jagger! (nah lho?!)

Ada sih perusahaan filem syuting di situ, besoknya semua pemain pada be put in the status of suspended with pay (nggak ngerti? Sama!).

Kebetulan Wayne cerita pada Jontet, temen Wayne yang bontetnya nggak ketulungan. Kayak drum berjalan, hahahahaha… Eh, udah buat dosa aja! Jontet, eh, kita panggil aja Tet, yah! Biar Simpel. Si Tet ini, hobinya maen dukun-dukunan, mau bersemedi di hutan rimbanya Wayne, hitung-hitung cari ilmu pelet baru katanya. Pemberitahuan aja, halaman rumah Wayne seluas lapangan bola kaki lebih dikit, yah sekitar 5 inchi!

Mulanya, Wayne gak mau, “Apaan sih maen semedi-semedian, emangnya rumah gue loe anggap apa!”

“Tolong dong Wayne, loe kok kejam sih!” Tet merengek-rengek minta diijinkan, sampai-sampai menjilati sepatunya Wayne. Gile tuh anak, ngebet banget!

“Nggak bisa! Sekali gue bilang nggak bisa, yah, nggak bisa!”

Hari demi hari Wayne lalui bersama Tet (kayak lagu yah!). Genap sepuluh menit, Wayne merasa kesian.

“Tet, loe emang gigih, gue salut ama loe. Besok kan sekolah kita pulang cepat ada rapat guru, en besoknya libur.Loe boleh dech ber-semedi di tempat gue, nyingkep-nyingkep loe di sono, gue rela kok, ikhlaaas, suer!”kata Wayne setelah meneken kontrak penjanjian dengan Tet.

“Isi perjanjiannya sih nggak sulit-sulit amat, Amat aja nggak sulit kok,” kata Wayne diplomasi, “bener, tanya aja ama si Rahmat.”

“Yang pertama loe harus mau bawain segala macam perabotan gue ke sekolah, semacam kulkas, tape, tipi, meja belajar…”

Nih, anak sekolah apa ngekost, yah?

“Kedua, loe harus beliin gue roti coklat yang enak, tapi ingat gue nggak mau seperti kejadian tempo dulu.”

Kejadian tempo dulu, si Tet disuruh Wayne beliin roti coklat, eh, dasar si Tet bego, ia beli roti cap mas Kecoa, koma dech Wayne di Rumah Sakit. Apalagi si Wayne paling alergi dengan yang namanya peralatan suntik. Mampus dech! Untungnya Wayne hanya beberapa jam saja dikerjai para dokter. Lah wong cuman kebanyakkan makan aja, kok!

“Dan ketiga gue mau…sini kuping loe.” Menarik kuping Tet mendekat ke kaki, eh… ke mulut Wayne.

“You tau kan, kalo gue suka ama cewek yang berambut kepang itu,” Wayne berbisik pelan (terang dong, apa berbisik keras-keras?).

“Kelabang? Siapa tuh? Kalo krupuk kemplang, gue tau!”

“Itu, cewek yang duduk di depan, samping Atung.”

“Patung? Mana ada patung, Wayne ngigau kali?!”

Wayne mula kagak sabaran. “SUSI, Tauuu!!!” Kontan seluruh mata menoleh ke arah Wayne, kecuali mata Ba’ong, teman sekelas yang lagi bobok!

“Siapaaa itu! K… (sensor!) yah! Tau ini jangka.”

Guru geo yang terkenal kejam itu mengacung-ngacungkan senjata andalannya. Jangka berbisa!

Yah, tau pak itu jangka, bukan dodol, guru kok bego, kata Wayne dalam hati.

“Entar tembus ini di perut, diem-diemlah kamu!”

Teeeeeeeeet… Teeeet… (bon) Teeeeeet…

Seluruh kelas mengembus nafas panjang, lega, bo…! Terutama Wayne, kecuali si Ba’ong still bobok (gile nih anak, tidur apa is dead?).

Acara bersemedinya hampir aja dipetieskan oleh Wayne akibat kejadian memalukan tadi. Tapi si Tet bisa berlega hati lagi, soalnya Wayne mau mengurungkan niatnya itu. Tapi ditambah dengan syarat keempat. Syarat keempatnya nggak usah disebutin yah! Entar kalian pada muntah-muntah plus pingsan (idih, buat penasaran aja!).

Mulailah acara persemedian tersebut. Si Tet pada mulanya kegirangan, tapi setelah melakukan survey (istilah ngacaunya memonitor), melihat kondisi lokasi yang begitu menyeramkan. Apa lagi, malam itu malam Jumat (baca: Jum-at) kliwon, kecut hatinya.

“Nggak jadilah Wayne, kita tidur di kamar aja yah!”

“Aah, loe gimana sih, dasar plinplan!” Wayne sebal jadinya. “Pokoknya! Sekali aku bilang ya! Yah… harus ya! Aku orangnya nggak gituan…eeeh.”

Wayne berpikir sejenak.

“…Sekali, eh…dua kali…eh… sering kok! Hehehehe.” Wayne cengengesan malu.

“Yah, udah kita semedinya di kamar gue aja! Cepetan pasang tendanya!” kata Wayne judes.

“Tendanya, udah terpasang, Wayne.”

“APAAAaaa.”

Duh, nih anak buat orang jantungan aja!

“Udah terpasang! Siapa yang masangnya?!”

“Aye, Wayne!” sambar Nyunyun, asisten pribadi Wayne, yang kebetulan lagi nguping pembicaraan Wayne dan Tet.

“Gue kan belum suruh pasang, ngapa si Nyun udah masang?”

Mata Wayne memerah seketika, tercolok tangan Nyunyun yang bau bawang.

“Aaah, Wayne! Nyun kan belum ‘masang’!”

“Eh… Nyun, ngomong apaan sih?” Wayne pura-pura gak tau.

“Gue bilang, tendanya ngapa udah dipasang?”

“Wayne kan nantinya suruh Nyun juga yang masangnya.”

“Udah-udah, bongkar lagi tuh tenda!”

“Iiiiiiiih, Waaaayne, gemes dech!” Nyunyun geregetan lihat tingkah Wayne.

“Apa-apaan sih, pakai cubit-cubit segala.” Wayne tambah sebal jadinya, tapi asyik juga sih. Hehehehe…

Akhirnya, jadi juga Wayne dan Tet bersemedi, setelah Nyunyun membantu mendirikan kembali tenda untuk tempat bersemedinya.

Kata Wayne, “Gue hanya nemanin Tet, gue nggak perlu ilmu-ilmu pelet… kalo ilmunya dapat syukurlah, kalo nggak… awas aja si Tet, ia harus membayar segala yang ia pakai di rumah gue.”

Malam kian larut, Wayne dan si Tet masih berada di dalam tenda yang dipenuhi asap kemenyan. Wayne mulai nggak tahan, dari tadi celingak-celinguk putar kepala gaya wongngabu, triping!

Tet mulutnya komat-kamit, entah apa yang diucapkannya.

Tiba-tiba terdengar ketawa cekikikan. Wayne kontan memeluk Susi… eh… Tet.

“W-wayne, suuu…suaara ke-eetawa siapa tuh…?” Tet bergidik terangsang.

“Uuuuh… guuee kagak taaauuu!”

Dan terdengar lagi tawa itu, kayak ini tawa-nya: Hahaaiihohoohuuuehee… (serem, yah?).

Wayne dan Tet berteriak ketakutan keluar dari persemedian loncat ke tempat tidur ke bawah selimut.

Mau tau teriaknya gimana, “Aaaauuuoooh-hhh,” gitu mereka teriak.

Wayne merasa ada yang mencolek bahunya dari belakang. Yah, terpaksa teriak lagi.

“Kyaa-aaahhhh!”

“Apa-apaan sih Wayne, buat mami kaget aja! Mau buat Mami opname yah?!”

Ternyata si mami yang mencolek Wayne.

“Apa, Nyonya cari nama ? Nama buat apa Nyonya?” Si Nyunyun lagi-lagi lagi nguping.

“Nggak Nyun, tolong panggilkan taksi!”

“Untuk apa Nyonya?”

“Untuk bawa kamu ke Lubang Buaya.”

“Ah, Nyonya, bisa aja. Gimana kalo Nyonya aja?”

“Eeeh, ngelunjak kamu yah! Udah tidur sana gih!” Mamimenyudahipembicarandengan Nyunyun,nggak enak sama Wayne dan Tet dari tadi dicuekin

“Kamu kenapa Wayne, pakai teriak-teriak segala?”

“Yang ketawa, tadi Mami yah? Iya apa iya?” selidiki Wayne.

“Iya apa iya??? Yah, jawabannya iya.” Mami tersenyum genit.

“Jadi, hihihahahohohohehehe, tadi Mami?” Mami mengangguk gaya barongsai.

“Emangnya Mami lagi ngapain sih, tengah malam lagi?”

“Mami lagi nonton filem, judulnya ‘Vampir Mencomot Wayne’.”

Biasa mami lagi bercanda.

“Aaah… mami.” Wayne tersenyum geli.

Mami ikut tersenyum melihat anaknya itu.

“Ngapain si Tet, kok diam begitu?”

“Pas ngeloncat ke tempat tidur tadi, Tet kejedut sama bola boling, koit kali dia Mam?”

“Yah, udah tidur! Tapi jangan lupa panggil pemadam kebakaran, tendanya kebakaran tuh!”

Sejak saat itu Wayne nggak mau lagi kalo diajak si Tet bersemedi.

“Kapok dech, cukup lima kali aja,” kata Wayne.

_____________________________________________________

-Bersambung loh- kan ku lanjutkan walo norak^^