Pelindung #LangkahSiKecil Anak Usia Toddler

Apakah mom ‘n pap ada yang mengalami hal yang sama kesulitan dalam mencari sepatu yang pas untuk anak seusia toddler?banner_leven

Usia toddler adalah usia antara satu sampai tiga tahun, suatu momen dimana sebagai orang tua melihat anak mulai cepat tumbuh kembangnya. Mulai aktif dan tinggi aktifitas ‘kabur’-nya, perasaan baru kemaren belum puas menggendong dan menimang-nimang sekarang sudah besar aja. Baru kemaren anak belajar merangkak, mulai mencoba berdiri – terduduk terus mencoba lagi berdiri. Mencoba berjalan beberapa langkah terus sudah mulai percaya diri berlari dan melompat aja. Jujur sebagai orang tua kagum melihat cepatnya perkembangan pada diri anak seusia toddler.

lariDalam keseharian masa toddler ini kami sebagai orang tua kerap diliputi kecemasan, takut deg-degan dalam masa si kecil bereksplorasi bila tersandung ataupun jatuh. Apalagi makin sangat aktif saja dan sulitnya bisa meminta anak duduk manis.

Sepatu salah satu faktor keamanan dan melindungi kaki anak dari cidera yang tak diinginkan.

Salah memilih ukuran sepatu juga dapat mengganggu kesenangan anak bermain dan berlari kesana kemari. Perubahan terbesar dalam pertumbuhan kaki anak terjadi pada masa toddler ini. Ukuran yang kecil tidak pas juga membuat ketidaknyamanan pada kaki si anak. Apalagi dokter anak langganan kami sudah wanti-wanti soal ukuran sepatu yang kekecilan dapat merusak jari kaki dan secara permanen merusak kaki.

Salah satu pertimbangan kami memilih sepatu adalah bahannya harus berkualitas bagus, tidak gampang jebol jahitannya, sol sepatunya yang kuat dan tahan keringat anak yang lagi banyak-banyaknya seusia mereka. Sehingga akan membuat aman dipakai, tetapi tentunya tetap modis dan stylish sepatunya. Biar penampilan si kecil makin tampan dan gak mati gaya hehehe…

Fleksibilitas juga sangat penting dalam memilih sepatu, yang kata dokter memilih sepatu yang keras tidak membantu anak untuk memperkuat otot-otot mereka sendiri. Biar masalah kaki dan nyeri di masa dewasa tidak terjadi hanya karena pemakaian sepatu yang tidak pas ukuran atau pengalaman kaki yang buruk selama masa anak-anak.
langkashkecil2

Sebagai orang tua yang menjadi ‘pengawal’ setiap langkah si kecil, kami pun mencari dan membutuhkan sepatu yang akan menjadi ‘pelindung’ disetiap aktifitas anak saat berjalan-jalan atau bermain diluar rumah.

Dimanakah kita mendapatkan sepatu favorit buat si kecil?

Ada neh dapat referensi dari teman juga, mencari sepatu anak bisa ke JD Kids Shoes aja.

Sepatu buatan JD Kids Shoes didesain trendy dengan jahitan yang kuat dan berkualitas serta sol karet yang ringan dan lentur sehingga memberikan kenyamanan kaki pada saat dipakai.

logo_jd

box_sepatu
JD KIDS Shoes tersedia beragam pilihan desain yang trendy dan berkualitas

Beragam pilihan sepatu yang ditawarkan JD Kids Shoes tersedia untuk sepatu anak laki-laki maupun perempuan, mulai dari ukuran sepatu size 21 (1 tahun) sampai size 35 (7,5-8 tahun). JD Kids Shoes sangat mengerti kebutuhan kita dengan tersedianya bermacam desain model, corak warna dan jenis sepatu yang menarik yang bisa dipilih.

Yuk klik dan kunjungi link JD KIDS Shoes!

“Langkah Si Kecil Makin Nyaman & Stylish Bersama JD Kids Shoes”
Semua orang tua tentunya menginginkan kebaikan dan keselamatan untuk anak tercintanya. Melindungi tiap langkah perjalanan si anak, merupakan tugas dan keinginan dari orang tua. Menjaga dan mengawasi setiap langkah demi langkah yang akan mereka jalani di kehidupan ini.

tualang
Teruslah melangkah dengan ceria, bertualanglah setapak demi setapak…

 

Catatan Harian Seorang Bapak Rumah Tangga

8 September 2015: “Sebagai Pembeli”

Bermula dari keinginan mencari hadiah mainan – untuk anak saya yang baru saja merayakan ulang tahunnya akhir bulan Agustus. Saya browsing membuka halaman Google dan memasukan kata pencarian ‘mainan anak’. Banyak informasi mainan yang saya dapatkan, tetapi semakin saya cari dan lihat semakin bingung. Ada mainan yang saya pikir bagus tapi harganya mahal, belum lagi ragu soal pembayaran yang belum tentu aman.

raketSampai saya menemukan link penjual di website.

‘… pas neh buat si kecil…’ pikir saya.
‘…tapi aman gak yah…’ pikiran saya mulai ragu kembali.

Untungnya di Bukalapak kita bisa mengecek reputasi si ‘Pelapak‘ – istilah sebutan bagi penjual di Bukalapak. Sebelum melakukan transaksi pembelian di Bukalapak kita bisa melihat dan membaca feedback penjualan si pelapak dan juga bisa mengirim pesan menanyakan perihal detail atau ketersediaan stok barang. Hal ini sangat penting bagi saya yang sangat hati-hati dalam melakukan transaksi pembelian secara online.

Setelah meneliti Detail Barang dimulai dari ‘Spesifikasi Barang’ dan ‘Deskripsi Barang’, sampai fitur ‘Estimasi Biaya Kirim’ yang tersedia pun bisa kita lihat untuk memperkirakan total pembayaran yang akan kita lakukan.

Bukalapak juga menjamin soal keamanan pembayaran, karena disaat kita melakukan transfer uang tidak langsung ke rekening si pelapak tetapi lewat Bukalapak. Dan yang buat saya makin yakin soal Bukalapak setelah membaca perihal ini :

Saya pun sudah memantapkan hati untuk bertransaksi melalui Bukalapak. Dua buah raket badminton mini pun sukses saya masukan ke ‘Keranjang Belanja’. Sudah terbayang kecerian asyiknya bermain badminton bersama si kecil.

Melakukan pembelian di Bukalapak, kita bisa memilih kurir yang tersedia – sesuai pilihan si pelapak. Dan beragam pilihan metode pembayaran melalui: BukaDompet, Mandiri ClickPay, BCA KlikPay, CIMB Clicks, Rekening ponsel CIMB Niaga, Kartu Kredit VISA/MasterCard, Indomaret, atau Transfer lewat bank maupun lewat ATM.

…and DONE! Pembayaran dan konfirmasi pembayaran untuk raket badminton mini telah berhasil saya lakukan lewat ATM, tinggal tunggu kedatangan paketnya saja.

……………………………………………..

10 September 2015: “Paket Datang”

Terima Barang dan Beri Feedback
Terima Barang dan Beri Feedback

Tidak butuh waktu lama dari proses pembayaran, dalam 2 hari paket telah sampai dengan baik dikirim lewat kurir pengiriman. Dan satu hal yang mengagumkan dari Bukalapak – selain belanja mudah dan aman – adanya histori pengiriman.

Bukalapak memberi notifikasi melalui email disaat ‘Barang Telah Dikirim’ serta ‘Perubahan Status Pengiriman’. ‘…gak usah cape-cape lagi ngecek sendiri tracking status kiriman pake web si kurir neh…’

Setelah barang diterima, lakukan konfirmasi dengan menekan ‘Barang Diterima’ di halaman transaksi. Transaksi akan dianggap selesai setelah kita memberikan feedback kepada pelapak.

Jangan ragu deh untuk ikutan daftar di Bukalapak. Daftarnya pun sangat mudah, bisa daftar dengan akun facebook dan Goggle kita yang ada atau pakai email juga bisa. Keistimewaan daftar di Bukalapak kita otomatis bisa jadi pembeli maupun penjual tergantung keinginan masing-masing kita.

Oke deh, saya mau coba raketnya dulu bermain badminton dengan anak.
badminton

……………………………………………..

15 Oktober 2015: “Kebutuhan Rumah Tangga”

Cari Barang yang dengan Fitur Search atau Berdasarkan Kategori
Cari Barang dengan Fitur Search atau Berdasarkan Kategori

Sejak ‘penemuan’ Bukalapak, saya sudah jarang search mencari barang yang dibutuhkan lewat Google. Sekarang tinggal buka website Bukalapak dan masukan kata kunci pencarian di fitur search Cari Barang.

Pencarian pun menjadi praktis, layaknya slogan dari Bukalapak: “Jual-Beli Online Mudah dan Terpercaya”.

Menyalurkan hobi saya mengoleksi koin dan uang lama pun tidak harus lagi mencari ‘jauh-jauh’ di eBay, karena di Bukalapak segalanya tersedia pelapak barang antik dan koin. ‘…tinggal sreg yang mana dan lakukan transaksi deh…’

Dapat termos air panas untuk istri juga lewat Bukalapak. Mau ngeprint proposal kehabisan tinta, spontan ingat Bukalapak. Ngeprint pun sukses!

Belanja Online Mudah 100% Bebas Penipuan
Belanja Online Mudah 100% Bebas Penipuan

……………………………………………..

24 Oktober 2015: “Pengenalan Bukalapak App”

Tiba-tiba istri kirim pesan via WhatsApp :
wa1
WhatsApp Reply :
wa2

‘…emang ada yang jual karet gas…??’ pikir saya sambil bertanya ke pegawai minimarket terdekat.

“Tidak ada mas.”

“Oh abis pak lom tau kapan stok lagi.” Jawaban yang saya temui. 

Sampai ke toko kelontong yang menjual gas dan termasuk toko bangunan saya datangi juga tidak mendapatkan hasil.

Nikmati Pengalaman Menyenangkan Belanja Online Mudah & Aman di Bukalapak!

Saya teringat Bukalapak, tetapi saya saat itu kondisinya lagi diluar rumah – sebelumnya biasa membuka Bukalapak di laptop.

Nah! Saya install Bukalapak App lewat smartphone. Akhirnya saya bisa login di Bukalapak – setelah proses installing aplikasinya yang cepat dan mudah.

Dengan memakai aplikasi Bukalapak di smartphone kita bisa lebih menghemat waktu untuk belanja. Aplikasinya sangat user-friendly atau mudah dalam penggunaan.

Proses transaksinya juga berjalan lancar, beberapa menit mencoba aplikasi Bukalapak dan klik-klik mencari. Ketemu barang dengan nama “Seal karet tabung gas 3 kg dan 12 kg (isi 100 pcs)”.

‘Tiba-tiba’ saja karet gas yang saya cari sudah terbeli.

Untuk yang mau mencoba aplikasi Bukalapak App bisa didownload saja di Google Play Store atau App Store :

androidios

……………………………………………..

28 Oktober 2015: “Belanja Menjadi Gampang Cuma Modal Jari”

Sebagai pemilik toko aksesoris mobil dan merangkap full-time dad, bagi saya WAKTU sangatlah berharga. Bukalapak sangat membantu untuk belanja mencari barang keperluan dalam sekejap. Apalagi dibantu dengan aplikasi Bukalapak yang telah menjadi favorit di smartphone saya.

sejenisKeistimewaan lagi di Bukalapak kita bisa menemukan fitur ‘Barang Sejenis‘ disaat kita telah menemukan barang yang dicari. Kita bisa membandingkan satu sama lain barang yang sama dengan meneliti harga, biaya pengiriman dan lokasi pelapak yang kita inginkan. Belanja menjadi gampang cuma modal jari!

……………………………………………..

3 November 2015: “Sebagai Penjual”

Iseng-iseng saya klik fitur ‘Barang Dijual‘ di aplikasi Bukalapak dan mencoba jual barang. Saya foto-foto barang aksesoris mobil yang ada ditoko dan saya upload melalui aplikasi Bukalapak di smartphone. Ada lima foto berhasil saya masukan dan seterusnya saya lengkapi nama barang, deskripsi dan harganya, perkiraan berat, jumlah stok juga tidak kelewat saya isi, pokoknya semua dilengkapi biar semakin meningkatkan minat calon pembeli.

“Bro, coba lu download dan jualan pake aplikasi Bukalapak di hp lu deh, gua yakin barang lu cepet laku, aplikasinya gampang banget dipake,” kata saya sedikit berpromosi.

“Syaratnya sulit gak tuh, entar kudu bayar lagi?” sahut teman saya.

“Di Bukalapak kagak bayar bro, GRATIS! Banyak deh keuntungan jualan online di Bukalapak.com,” ujar saya dengan yakin.
judul_keuntungan

010203040506

Berjualan online di Bukalapak itu mudah, aman dan bisa dimana saja. Tanpa dipungut biaya lagi!

“Makanya buruan gabung aja bro, lo juga bisa ikutan lomba blog dengan tema belanja gampang cuma modal jari!”

Belanja Gampang Cuma Modal Jari!
Belanja Gampang Cuma Modal Jari!

……………………………………………..

7 November 2015: “DIET ITU MEMANG SUSAH!”

youtubeIstri komplain soal berat badan saya. Disuruh kurangi makan dan kudu olahraga.

“Mih… SUSAH ah diet, lama kurusnya!” alasan saya buat menghindar.

“Gak pake susah ‘kan GAMPANG ada Bukalapak.com, mami uda mau pesenin mesin treadmill buat papi.”

…WADUH!

Surat dari Tuhan

Ku liat ada amplop surat tergeletak di atas meja saat aku terbangun oleh bunyi BBm Yolanda.

BBm (*Blackberry Messenger) Yolanda:
HAI pAGi SaYANgKYuU,
BaNgUN DoNK SAY….
MUAAACH……
LuV Y0Y0

Kuambil  surat itu dan tertulis  “Dari: Tuhan Kekasihmu”.

Kuletakkan kembali surat itu diatas bantal dan segera aku membalas BBm Yolanda, bisa marah besar bila BBmnya tidak dijawab secepat mungkin.

BBm Reply:
Pageeeee jugaaaaaa my huneeeey ….!!!
I love u muaah muahhh ^^

Setelah mandi dan berpakaian seragam sekolah, sempat kulirik surat itu tapi kuacuhkan. Aku turun dari kamar menuju ruang makan. Dalam benakku saat ini hanyalah melahap habis sarapan. Nasi goreng dan secangkir teh manis hangat.

Diiringi nasihat agar hati-hati, jangan nakal, klo ada apa-apa jangan lupa telepon dan plus ditambah lagi cium pipi dari nyokap. Bheuuh – Aku pun berangkat ke sekolah.

Perjalanan dari rumah ke sekolah tidak membutuhkan waktu lama. Aku bisa tempuh hanya dalam waktu 15 menit dengan bersepeda ria. “Hai Dino!” sapa Yulia, teman satu sekolah dan teman setiaku ber-bike to school. “Hai, pagi!” sahutku. Dan kami pun sepakat balapan sampai sekolah. Yeaah pagi yang semangat!

Kriiiiiing…!!! Bel sekolah berbunyi.

Teman-temanku pada bergegas masuk ke kelas masing-masing.
“Wow, kupikir kita akan telat, Din! Hahahaha…” Tawa Yulia sambil mengunci sepedanya. Saat mau meletakkan sepeda diparkiran, kutemukan kembali surat. Lagi-lagi surat dari Tuhan. Hmm.. Ku ambil dan masukan ke dalam tas.

Anyway. Namaku Dino, 13 tahun saat ini dan kelas 1 SMP. Bersekolah di Negeri 70. Sekolahku merupakan salah satu sekolah unggulan di kota ini. Alasan utama Bonyok memilih sekolah ini sebenarnya hanya karena dekat dari rumah. Just it. Tak repot-repot mengantar-menjemput anaknya.

“Bro…!” Hardi mengampiri dengan muka senyam-senyum, dan sok akrab dengan merangkul bahuku. “Yooh bro… ada surat neh dari si cewe.. ehem…hem…”

“Ssstt….! Jangan kencang-kencang… nanti Yoyo dengar…”
“Ups.. maaf deh bro…hehehe…” Hardi menyerahkan surat dengan diiringin tawa tengilnya.

“Lah.. ngapaen loe masih disini??!”
“Uang tips bro.. tutup mulut… hehehe…” Sialan.

Clink! Bunyi message baru.

Y0Y0: DiM4nA SAY!
1StiRahaT KeTeMu Di KAnTiN yAH…MuaCHH,,,!

D1no74CK: Ok

Y0Y0: iIIH ApAAN S3h kOk BaLeSnA gA NiAt GetU,,
G4 JaDi KetEmUan DeH!!!

D1no 74CK: Iya sayang, huneeykuu….
Istirahat kita makan bareng yah sayang..
luv u…

Y0Y0: GeTU dOnG SaY
C U,,,,MUACCH,,,, JaIhO,,,! ^^

(-_-“)

Pelajaran Bahasa. Pelajaran Matematika dan dilanjutkan dengan Agama. Kubuka halaman perhalaman, dan jariku terhenti ketika baru ingat ada dua surat terselip. Surat dari Tuhan dan satu lagi dari… Niken, sesuai dengan nama yang tertera diamplop.

Surat dari Niken lebih menarik hatiku untuk membuka dan membaca. Amplop berwarna pink, ada gambar “love-love”-nya segala, harum pula. Kudiamkan lagi surat dari Tuhan.

Isi surat Niken – ngakunya adek kelas paling imut sedunia – mengajak kenalan, memuji-muji aku setinggi langit betapa tampan, pintar dan berharap kapan-kapan bisa jalan dengan diriku. Ok deh.

Kriiiiiing…!!!
Bel istirahat.

“Halo sayaang… aku kangen neh ama kamu.”
“Aku juga kangen ama kamu, Yo.”
“Kita makan somay itu aja yah, Say…”
“Yuuk…” Aku iyahkan ajakan Yolanda makan somay depan sekolah. Karena sudah cukup lapar juga. “Heh … ini APAA??!!”
“A…ah… i..ini…”
“AYOO surat dari sapa neh??!!” dengan mata melotot Yolanda dengan cepat mengambil surat dari saku celanaku. Mampus. Aku kaget, bisa ketahuan neh baru saja mendapat surat dari cewe lain. Bisa didamprat abis-abisan tuh cewe.

“Oooh…surat dari Tuhan…” wajah Yolanda kembali tenang “Neh… simpan lagi…”

Fiuh… lega hatiku urung deh terjadi pertumpahan darah.

Sambil makan Yolanda ngerocos, dan cerita tanpa henti. Aku hanya mengangguk-angguk mendengarkan tapi pikiranku melayang, masih heran kenapa surat ini ada di sakuku. Dengan yakin aku selipkan kembali ke buku agama ditas. Definitely.

Penasaran, kuambil surat tersebut dan saat mau kubuka, Yolanda menarikku mengajak menemani dia ke perpustakaan. Mengadem, “…mumpung ada waktu 10 menit sebelum jam pelajaran berikut…” alasannya.

Aku pun lupa akan surat tersebut, terlena dengan komik yang kubaca.

Pukul 16.45
“Maam… Dino mau pergi ke mall ama Yoyo yah.”
“Okay, huney…hati-hati loh…”

Dengan sedikit keliling mall, sedikit makan, dan sedikit nonkrong di Starbuck. Trip ke mall diakhiri dengan duduk manis di dalam theater XXI. Seperti biasa.

“Say, aku pipis dulu yah.” Yolanda menyuruhku menunggu “Jangan kemana-mana loh, say!”

Sembari menunggu aku maen-maen dengan Blackberryku. Tiba-tiba ada yang mencolekku dari belakang. “Dek, ada yang jatuh.” Seorang bapa cukup berumur dengan senyum menyodorkan sebuah amplop surat. Oh my… ini kan surat dari Tuhan. Aku yakin kutinggalkan di kamar.

“E..eh.. ma..makasih Oom…” jawabku terbata-bata, shock.
“Napa dek? Ini bukan surat kepunyaanmu?”
“Oh..iya punya saya Oom.”
“Sepertinya ini surat sangat penting sampai kamu bawa kemana-mana, jangan sampai jatuh tercecer lagi yah.”

Kusambut surat itu dari tangan bapa tersebut. Dan bapa itu berlalu sambil tersenyum. Aku terdiam terpaku. Shock.

“HEEH…!!!” kejut Yolanda menepuk keras bahuku.

Kamfret! Kaget.

“Aduh sayaang kok muka kamu pucet getu seh.. aduh maaf yah sayang, kaget yah???!”
Yolanda berusaha menenangkan dengan mengusap-usap dadaku. Aku meminta waktu untuk duduk sebentar.

“…kamu marah yah, sayang? Aku kan cuman bercanda…”
“Ga papa kok… yuk…” Kugandeng tangan Yolanda menuju pintu masuk XXI.

Announcer sudah mengumumkan theater 5 sudah dibuka dan dimohon pemilik tiket segera memasuki ruangan.

Berasa yang terdengar dikupingku: “Perhatian… perhatian… kepada yang menerima surat dari Tuhan harap segera dibuka… Terima kasih!”

Pukul 22.00. Rumah. Waktunya tidur.

Lelahnya hari ini. Sepulang dari mengantar Yolanda aku bergegas mandi dan merebahkan badan ke kasur. Kusempati menonton TV, ngetwit dan membalas BBm dari temen-temenku. Akupun tertidur.

Dalam lelap, aku bermimpi berjalan sendiri di suatu taman, pohon-pohon rindang sekitarku dan tanaman dengan bunga berwarna-warni bermekaran. Langit sangat cerah. Kicau burung bersayut-sayutan dan bunyi Gemerisik air menambah kesan damai taman ini.
Ditengah taman mataku tertuju Sesosok Pria duduk di bangku, Dia melihatku, melambaikan tangan dan tersenyum ramah.

Dia mengampiriku dan memberi sebuah pelukan hangat, lalu mengajakku berjalan bersamaNya mengintari taman. Dia mengenalkan diriNya; Tuhan. Aku diam, menatap wajahnya dan bertanya: “Apakah Tuhan ini yang selama ini mengirim surat untukku?”

“Iya, anakKu.” Tuhan tersenyum ramah denganku.
“Ma..maaf aku be..belum sempat membaca suratnya…” Aku tertunduk malu.

“Tidak apa-apa.” Lagi-lagi Tuhan tersenyum dan mengusap kepalaku dengan perasaan sayang.

Aku pun terus berjalan disamping Tuhan dan mengobrol, entah telah berapa lama.

Berdekatan denganNya memberi damai dihati, aku selayaknya anakNya yang telah lama hilang dan kembali dan aku benar-benar merasakan kasih sayang seorang Bapa.

Waktu seperti cepat berlalu. Tuhan mengatakan aku harus kembali, dan memberiku sebuah buku. “Buku Kehidupan.” kataNya. “Ini sebagai pelengkap dari surat yang Kuberi sebelumnya.” Dia memelukku kembali. Hangat. Nyaman dan damai. Sungguh berat hati berpisah, tapi Dia memberikan janjiNya: “Jangan takut Aku akan datang kembali. Sering-sering bersapa denganKu yah.”

Aku terbangun. Ku ambil dan sedetik kemudian membaca isi surat yang telah lama aku acuhkan selama ini. Saat ku baca surat tersebut tak kuasa air mata mengalir membasahi pipi. Kubaca terus berulang-ulang. Perasaan haru, bahagia, bersyukur menjadi satu… Terpenuhi dahaga kerinduan selama ini yang aku cari-cari.

Tweeeet……!!! Clink! Clink! Weker dan Bbku bunyi berbarengan.

Pagi ini aku terbangun dengan perasaan sukacita. Ku duduk di tepi kasur, mengawali hari ini dengan doa dan memanjatkan syukur padaNya. Aku tersenyum. Dan Dia tersenyum. =)

Hari-hari menjadi baru.
Karena ada Dia berjalan bersamaku.

by Irwin Permata

Foto-Foto dari Baksos Keluarga Damai

5254_106019697206_702302206_2077028_3038404_n

Ini foto-foto saat pembagian sembakonya buat Warga Sewan. Total sumbangan yg kami terima 460 paket dari target 400 KK, dgn begitu kelebihan 60 paket kami masukan penambahan isi paket dgn adanya kopi sachet 25 gr isi 10 senilai @4300, dan paket yg kami bawa ke Sewan menjadi 415 paket, dan biaya-biaya operasional lainnya kami swadaya sendiri tanpa mengambil dari dana para donatur.


Saat pembagian cuaca sgt mendukung, mendung, dan baru turun ujan saat kami kembali ke Jakarta. 🙂

Kami seluruh anak-anak Keluarga Damai sangat berterima kasih atas dukungan para temen-temen dan para donatur sekalian.

See u later for next mission guys!
GBU

Idup Seperti Sekotak Coklat

coco :P

Idup seperti sekotak coklat, engkau tak tau apa yg akan kamu rasain. Seperti saat ini g lg asik2 ngantri tuk pengakuan dosa, kok asik? Iye cuman sesi pengakuan dosa aja bisa chat2, sms sepuasnya, ato update status pesbok hoho… Tp inga hanya pas antri ya.. Jangan pas didepan romonya 😀

semua org pasti pernah makan coklatkan? Walo ada yg ga terlalu suka tp tak ada manusia dibumi ini yg lum pernah makan tuh coklat…g jamin!!! Hehehhe… Ada yg rasanya manis, manis banget, ada juga yg pahit rasanya, ada yg dikasih rum ato alkohol, ya spt itu hidup kita terkadang ga bisa menebak apa yg akan kita temukan dalam hidup ini.

Sebelum retreat dimulai diriku segar bugar tp hari kedua bdn g panas, batuk pilek, dan seharian ga bisa ngikutin semua sesi ret2, ya saat ini g lg jalanin hari-hari ret2 bersama temen2

Btw tar disambung lg yaax… Uda mau gilirin g pengakuan dosanya…

Penderitaan Bisa Menjadi Guru Bagi Kehidupan

Hello all 😉

mo sharing aja neh…

Seperti saya, temen-temen juga pasti mengalami saat-saat jenuh dalam menjalanin rutinitas kehidupan. Tiap hari bangun pagi, kerja ato kuliah dan aktivitas lainnya sampai sore, terus pulang, tidur dan besoknya berulang kembali. Belum lagi mengalami stres karena tekanan dalam kerja, tugas kuliah menumpuk, ataupun masalah keluarga dll. Merasa jenuh? ato kalian menikmati dan enjoy saja dengan segala rutinitas dan permasalahan terjadi tersebut?

Saya juga pernah mengalami saat-saat jenuh, terasa berat melangkah, terasa capai sekali melakukan aktivitas apapun. Hidup pun yang seharusnya saya nikmati menjadi beban. Belum lagi tiba-tiba masalah datang.

Karmel

Dalam persekutuan doa yang saya ikutin, seorang pembicaranya mengatakan begini; Kita terlalu banyak mengeluh dalam menjalanin hidup ini, dan banyak dikendalikan oleh ketakutan-ketakutan, nafsu, keegoisan, keinginan untuk berkuasa, dan bahkan rasa bersalah yang terlalu berlebih. Dan daya gelap inilah menjadikan kita ber-sinis-ria, berprasangka buruk, berpikir negatif yang semakin lama dibiarkan akan merusak kemurnian roh hidup kita, menghilangkan semangat akan hidup ini, dan bahkan mengaburkan mata kita akan anugerah Tuhan yang telah kita terima.

Dan pembicara itu melanjutkan bahwa; Jalanilah hidup yang telah Tuhan beri ini dengan penuh cinta. Dengan perasaan cinta, langkah kaki pun akan ringan meski saat kita berjalan dalam badai sekaipun.

Sungguh hidup tak hanya berisi indah-indah saja, untuk hidup kita mengalami penderitaan, masalah yang selalu datang, jatuh sakit, disakitin, kehilangan bahkan kematian.

Tetapi saat kita maupun saya sendiri mengalami semua pergumulan itu terkadang mencoba untuk melarikan diri, daripada merasakan penderitaan tersebut.

Saat duduk-duduk santai disuatu kantin dekat kantor saya, teman baik saya mengatakan sebenernya permasalahan itu timbul karena adanya masalah yang tidak kita selasaikan dengan baik, dan kita melarikan diri dari masalah tersebut, semakin lama dan jauh kita lari, masalah itu akan semakin menjadi beban yang besar. (tx an!)

Lord

Namun, yakinlah satu hal Tuhan tak akan meninggalkan sedetik pun saat kita jatuh dalam penderitaan. Penderitaan bisa menjadi guru bagi kehidupan, akan timbul kekuatan yang tersembunyi dalam ketabahan saat kita menunggu jawaban…

Enjoy ur life! 😉

………………………………………………………………………………………..

Post ini diikutsertakan dalam Writing Competition CIBFest 2009 🙂
so, vote blog gue yaaaahh…. plz 😀
Vote di: http://www.jawaban.com/news/cibfest/form_vote.php?blog_id=970
Trenkyuuuu…. 😛

Bersukacita dalam Persahabatan :)

Membagikan diri kita yg sesungguhnya pada sesama merupakan pemberian yg paling langka dan paling berharga yg hrs terjadi dlm idup kita.

dalam idup ini kita memerlukan sahabat untuk menjadi tempat saling berbagi suka duka maupun cerita (curhat).

seorang sahabat sejati, adalah org yg dgnnya kita berbagi ‘roti’ tersebut.

sepotong roti dr kesepian maupun kegembiraan kita, yg di olesin dgn cerita2 yg kt bagikan, akan membuat kt saling menjaga dan saling menguatkan satu sama lain.

idup yang kita jalanin ini, walo terkadang begitu berat, begitu banyak masalah yang kt alami, tapi ingatlah satu hal; bahwa kt tidaklah sendiri dalam idup ini, dan seorg sahabat siap memelukmu.

enjoy 😉