Penerimaan ato penolakan itu sama aja

Kita ga bisa menyenangkan semua orang….kita tidak bisa selalu diiyakan oleh org yg kita temuin. Sadarin bahwa idup itu emang tidak adil, dgn begitu kita akan merasakan kebebasan dan penerimaan diri sendiri akan idup ini. Bila kita selalu bersungut-sungut mengatakan mengapa idupku selalu sial, sedangkan org lain dgn mudahnya mendapatkan apapun… idup tidak adil…!!! Dengan sendirinya kita akan berkutat dengan rasa frustrasi, kedengkian, iri hati dan kemarahan… Anggap saja idup tak adil… dan kita akan merasa kelegaan… dan bisa menerima keadaan yg terjadi lebih baik.. lebih santai dari sebelumnya yg tak kita pikirkan…

Terkadang kita lebih gampang menerima kata ‘iya’ daripada ‘tidak’… sangat menyenangkan bereaksi dgn kata ‘iya’ daripada seseorang mengatakan ‘tidak’ kepada kita… tak ada yg siap dgn ‘tidak’… Karena sangat gampang kita kabur dari permasalahan daripada menerima dan mencoba berdamai dgn keadaan. Dan begitu juga dgn penolakan akan cinta… rasa penolakan membakar rasa benci kita, meluapkan keputusasaan dan membuat kita dgn mudahnya jatuh kedalam perasaan sakit hati… dengan sekejab kita lupa bahwa kita mencintai dan menyayanginya… harus disadarin ini ‘hanyalah’ penolakan biasa… penerimaan dan penolakan itu sama aja… tak ada bedanya…

cya

Outstanding

Sapa yg ga pernah ngalamin patah hati ato broken hat *patah topi*??? Rasanya gimana seh?? Kayak loe ga mo idup lagi, kyk loe tuh org paling sial dan tidak beruntung sedunia…. Sepertinya loe keilangan penompang dan tiba2 kolaps…walo loe punya pekerjaan yg plg cool sedunia tp saat loe ngalamin patah hati semua itu ga ada artinya… bahkan loe berpikir utk meninggalkan semuanya dan mencoba menjadi ‘gelandangan’… saat loe patah hati loe bertingkah seperti zombie bukan blood yg loe butuhin tapi cintanya… loe berharap dia memanggil dan kembali kpd loe… begitukan?? Berapa kali kalian mengalamin patah hati…?? bahkan sebelum ‘sembuh’ kembali mengalami patah dan patah lagi… seperti jatuh kejurang yang gelap dan sempit dan kalian hanya ingin dialah yg menarik dari jurang tsb walo byk ‘team rescue’ yg berusaha dan menawarin bantuan tuk keluar dari jurang tsb…. Dan parahnya semakin kita meratap dan meraung2 menangis kita makin jatuh terperosok lebih dalam lagi… sampai kita ngerasa tak kan ada harapan tuk kembali ke atas… keilangan kepercayaan diri… takut ketemu org lagi…

Okay… disini gw ga akan menceramahin kalian soal bagaimana memulihkan diri dari patah hati… krn gw juga kesulitan untuk bangkit kali ini… apa benar saat patah hati kita bisa membuat puisi2 ato lagu yg indah?? Klo gw malah berpuluh2 keping DVD yg gw tonton… berjam2 dgn betahnya gw dikamar… tak ada kegiatan selain tidur dan bengong…dan semakin hari semakin gw keilangan temen2 gw krn sikap yg pesimis, sarkatis, sensitive, bad mood all day, ketus….

Basically, gw tau smua saran dan nasehat ato firman apa yg berbicara mengenai patah hati, keilangan semangat, keinginan yg tak dipenuhi, doa yg belum terjawab, kejadian buruk dll…. Yeahh gw tau… dan gw jg tau bahwa Tuhan tak pernah menjanjikan selalu yg indah2 bagi kita tapi ……. Dia selalu disamping kita ato kalimat bila kita mau jd org besar dan maju jgnlah kegagalan menjadi penghalang tp menjadi tantangan dan pelajaran etc….. ato pencobaan2 itu tidaklah lebih besar dari kemampuanmu…. Yeah I know that… tp ijinkan gw tuk step back sebentar dan setidaknya protes pd idup… toh protes didunia demokrasi tdk dilarang kan…. Setidaknya gw tau gw masih ada hati msh ada perasaan dan ngerasa sakit bila disakitin merasa sedih bila patah hati… dan pedih saat keilangan seseorg yg menurut kita ‘the one’… krn kita bukan robot… kita bukan program yg bila dimasukan kalimat: “banyaklah rancangan dihati manusia tetapi keputusan Tuhanlah yg terlaksana….. ato… bersukacitalah dlm pengharapan, sabarlah dlm kesesakan dan bertekunlah dlm doa…” then ENTER… dalam sekejap kita ceria kembali… semangat menggebu-gebu… dan dunia seperti baru lagi… No.. kita bukan mesin ATM pencet dan keluar duit spt kt mau… kita manusia… proses… learning step by step walo pun kita mengalamin patah hati berulang2… bukan berarti spt kita belajar piona ato mengisi TTS yg makin jago menjawab pertanyaan yg sama trs menerus… kita manusia mempunyai perasaan… walo taun lalu kt pernah ngalamin patah hati dan bila taun ini kita mengalamin kembali… dan sakit itu tetap ada… seperti kalian menonton film komedi berulang-ulang dan tiap kali adegan lucu terjadi kita tetap ketawa… sama saat kita mengalamin patah hati… bukan berarti kita tidak bisa bangkit…. Tp ijinkan hati ini mengalami perasaan keilangan seseorg yg spesial dan tersimpan disana sbg memori…

Btw… sori postingannya agak agak gimana getu… hehehehe….
Salam outstanding, guys

Mimpi: bunga ato buah?

Morning…. Semalam gw bermimpi cukup aneh… ceritanya gini, dipinggir jalan gw dan beberapa teman; agnes, bj dan nelly ngadain lomba menghias bunga mayat… its kinda weird rite??? Hahhahaha…. Dan yg paling gw inget gw bisa mencium dgn jelas tuh wangi bunganya… dan dalam mimpi gw itu semua org pada menjauhin kita, mrk pada takut mendekat hehehe… btw tuh lomba menghiasnya juga beneran ada kuburannya, lengkap dgn batu nisannya. ;p

Guys, kalian uda nonton film paranormal activity? Ampir semua kejadian di film itu pernah gw alamin, dari ketindihan, selimut diangkat, paha dijawil, kening dielus, pintu yg bergerak, sampai meliat penampakan… hmmmm…okay next postingan tar kita bahas lebih detail 😀

Btw selain mimpi bunga mayat, gw jg msh mimpiin tuh ce… kt sebut ce solo aja yah.. krn dia emg berasal dari solo… perasaaan tiap mo tidur gw ga pernah mikirin dia tp kok bisa terbawa mimpi ya??? Hmmm… mungkin dia yg mikirin gw neh hahahha *pedenya*

Napa mmpi disebut bunga mimpi?? Iya klo mimpinya indah menjadi bunga wangi, klo mimpi serem jadi bunga bangkai seperti semalam gw mimpi dong???! Napa ga disebut buah mimpi?? Ayoo ada yg bisa jawab???!! Eniwan?? Eniho??! 😉

Sebelum signout… gw mo ngasih tau film yg patut ditonton (cieleee…), The Blind Side, yang menceritakan keluarga kaya di amrik megadopsi anak kulit itam, yang menjadi pemain football amerika, ini kisah nyata yaah menurut filmnya… kudu nonton… bagus kok…

Cya.

Masalah kecil jadi masalah besar (gw banget!) :D

Okay…. Sebelumnya gw menulis soal mendelete akun fesbuk… dan ternyata……… akun fesbuknya tidak ilang… hahahhaha… walo kita deactive akun tp masih bisa dibuka dgn memasukan user dan password yg lama… hmmm… memalukan… uda berkoar2 ga maen fesbuk lg eh ternyata msh fesbukan juga 😀

Ya uda deh gw tetap fesbukan deh ;p toh sapa seh yang baca blog gw ini hahahhaha… ayooo ada yg prutes???

Gw baru beli buku “Don’t sweat the small stuff” karangan Richard Carlson. Jangan membuat masalah kecil jadi masalah besar. Buku yang bagus, sungguh menarik perhatian. Kalian harus baca guys! 😉

Buku baru gw!

Actually ada 3 buku gw beli, selain buku Richard Carlson, “Chicken soup for the soul: Life lessons” dan “Jago gitar tanpa guru” yeeaap… jago gitar tanpa guru… kalian tdk salah dengar hehehhehe….

Back to judul diatas: Banyak hal dalam keidupan kita dipenuhi dengan hal2 yg sepele yg kita ributkan, seperti kemaren saya bikin note kpd mba nyuci dengan nada marah krn byk memakai tanda !!!!!!!!!!!!!@#@%@&!(!)! ;p

Ceritanya hanya sepele baju yg baru gw beli ketuker dgn teman gw, dan dr awal gw uda tau tuh baju PASTI ketuker, tapi napa gw masih ngotot ingin menulis note buat marah2in mba nyuci??!!! o_O

Terlalu banyak ngabisin energy buat hal2 yg tidak penting, sehingga kita keilangan rasa damai…

Seep omong2 soal damai… neh pagi gw terbangun dgn perasaan ga damai, terbangun oleh mimpi yg aneh.. mungkin menarik juga tiap kali gw mimpi gw tulis diblog yaa… hmmm ada yg baca gak ya…*thinking* *wondering* *sleeping* *groking*

Cya.

Untitled 1/2

Mari kita bicara happiness… krn gw ngerasa skr ga ada happy dalam idup gw… tmn2 selalu bicara: “loe kudu ngucap syukur, bedoa etc etc… dan loe akan bahagia…” kebahagian itu saat loe menjadi diri sendiri dan mau mengatakan yg bebeda dgn org laen menurut kemauan loe sendiri. Technically gw ga jago ngasih saran ato nasehat… jadi silakan berargumen sendiri mengenai apa itu kebahagiaan menurut versi loe guys… likes film said its free country… hahahha…

Umur gw 30 pas new year kemaren…dan satu persatu teman2 baek gw meninggalkan gw…  ada yg membuat gw patah hati ;p …. Ada yg akhirnya merit… selamat ya… ada yg tiba2 pregnant… hmmm dan ada yg tiba2 mengapus akun fesbuk gw… dan gw pun mndelete akun fesbuk… so akhirnya gw bebas dari yg namanya permainan fesbuk… punya teman sekitar 600 di fesbuk… tp saat loe bener2 membutuhkan seseorang dan hugs no one peduli dgn masalah loe…

Random stuff yg gw lakuin minggu ini adalah daftar les gitar… ga tau apa yg gw pikirkan hahhaha… tp okaylah ada kesibukan dan nambah2 skil.. klo emg berbakat.. klo ga hanya habisin duit aja hehehhe…

Okay satu lagi tulisan yg ga berbobot dari gw… 😀

cya

Untitled 1

Hai guys, cukup lama gw ga posting. U know what? Tiap kale gw boker, duduk manis, sambil baca majalah yg sama, artikel yg sama berulang-ulang, krn tiap kale gw boker selalu bawa majalah dan seabis boker majalah itu gw taruh dikamar mande, dan berulang2 lagi gw baca. Ga tau kenapa setiap menjalanin rutinitas boker ini, ide2 untuk menulis selalu bermunculan, tapi ilang saat didalam kmr dan start menulis. Dan kejadiannya yg sama berulang2 sampai tulisan ini hehehehe… hari ini gw dikamar seharian menonton DVD, 6 DVD tepatnya. 2 DVD berthema zombie hehehehe…

Dulu sewaktu gw kecil, masa2 ABG, sangat sangat percaya dengan namanya true love. Sekarang menurut gw true love = bull**** or untuk mendapatkan true love kudu hardwork = become rich… hrs kaya dulu baru bisa merasakan true love… eniwe… sewaktu gw ABG, gw berpikir untuk merasakan happiness, mendapatkan bahagia adalah bertemu dengan soulmate loe dan getting merit with her…dan skr ga segampang itu… u can touch her  but not her heart… alias just TTM… for man ini spt mendapatkan durian runtuh.. tp ga buat gw… everytime u touch her everyday u fall in love with her… more…. More and everyday I love her more and miss her… menyakitkan saat loe ga bisa memiliki hatinya….

Eniwe… skip.. skip buat cerita TTM hehehe…

Stupid thing that I did today are delete akun fesbuk gw, sebelumnya menkick nama gw dari grup Keluarga Damai, btw apa seh Keluarga Damai/KD? Ini grup sosial yg gw bentuk dgn temen2, dan makin hari makin banyak yg join grup. Tp gw merasa terlalu berat memikul beban sbg org yg social ato pekerja sosial.. krn ego yg msh tinggi… membutuhkan kerendahan hati tuk melayani sesama… dan gw ga pantas ‘mendapatkan’ kehormatan dari atas untuk melayani org lain. Dan napa gw delete akun fesbuk??!! I don’t know… its kind a random stuff that u called me stupidity hehehehe…

Okay…loncat lagi hehehhe…. Skr gw mo cerita soal org yg gw kangenin skr… dan sekaligus benci hahahha… dia tinggi… nice hairs… punya lovely smile tp klo difoto susah tuk senyum makanya fotonya dgn muka jelek hahahha…. Dia suka makan.. yaahh mknnya byk… kdg suka ngeselin.. bikn org bête dan bad mood… tp tawanya enak didgr bukan spt tawa jupe sang suster ngesot or depe si janda paku kuntilanak… eniwe… moga dia ga baca tulisan ini… besides dia terlalu sibuk tuk jalan2 dan ga akan pernah cari2 tau mengenai gw lagi… hahahha…

Skip…. Skip lagi…. Sepertinya ga ada topic menarik dalam idup gw skr… selain dark dan suram hehehe…

Cya later.