Wayne’s Bila esok Telah Tiba… Part 3


“Uuh, Papi mana sih?” Wayne mulai gak sabaran. “Yah, udah Wayne pulang sendiri aja!”

Di rumah, Mami terkejut bercampur gugup melihat Wayne pulang sendiri, “Wayne kok nggak menunggu Papi?”

“Nggak usah!” kata Wayne jengkel membanting rambutnya ke belakang dengan kasar. Anehnya di  rumah Wayne, lah udah banyak orang berkumpul, pakai baju serba hitam-hitam lagi. Jangan-jangan si Tet ngajak bersemedi massal nih, pikir Wayne.

Para tetangga Wayne, temen-temen Wayne (kecuali Ba’ong) memakai pakaian ala Men in Black, Mami dan Papi memakai baju Batman en Batgirl (nggak terbalik tuh?), Susi juga ada, makai kostum Mimi hitam (matching bo…!). Nyunyun juga memakai baju item, super ketat lagi, eh…  I-ttu kan kulit hitamnya sih Nyu-nyun sendiri (nah, loh!).

“Mam, Pi, Nyun, Tet, Sil, Jen, Gus,…” Wayne menyebutkan semua nama yang hadir malam itu sampai si Bicek, ayam perempuan Wayne, berkokok. Pas si Bicek berkukuruyuk, Wayne sampai pada nama terakhir yang ia sebutkan. “Ada apa malam-malam ini semua berkumpul?” tanya Wayne. Si Bicek terkikik-kikik melihat abangnya (Bicek biasa memanggil Wayne, abang) lupa waktu. Dijawilnya kaki abangnya itu.

“Bang, bang, Aye koreksi bentar! Malam tadi emang malam, bang. Sekarang udah pagi!” gitu kata si Bicek geli. Hihihihihi…

“Maaf, Wayne, Papi nggak tau harus bilang apa, Papi malam tadi… tadi malam… ngegepengi si Bo… bo…” Papi gak tegaan.

“Siapa Pi, Botak? Bontet?”

“Bon-bon, Wayne!”

“Ooh…” Wayne pingsan menjatuhkan diri kedekapan Susi (pingsan kok milih-milih tempat!).

Sejak itu Wayne sangat sedih, lebih sedih dibandingkan saat ditolak Putu, temen kelas Wayne, yang lebih memilih Bali daripada Gotham, eh Wayne. Hehe-hehe… Wayne hampir saja mau bunuh diri, kalo waktu itu nggak ada Nyunyun yang banguni Wayne.

Permakaman si Bon-bon diadakan gede-gedean, pakai tembakan salto segala. Famili keluarga Bon-bon dateng semua. Rame dech! Setelah Bon-bon dimakamkan, Wayne tetap gak rela, digali tuh kuburan Bon-bon. Tapi yang digali kuburan orang, dibawa tuh tulang-tulang dirakit jadi kerangka Bon-bon, iii… ngeri!

Semua orang dianggap Wayne Bon-bon. Yang paling kesian, yah si Nyunyun. Masa Nyunyun dikasih Wayne makan tulang ikan.

“Yah, udah Nyun, Nyunyun mau aja. Kesian ama Wayne,” kata Mami membujuk Nyunyun melahap hidangan barunya itu.

Bener-bener dech, Nyunyun dikerjai oleh Wayne, dipacarin dengan kucing jantan, disuruh loncat-loncat, nancap ke pohon kaktus, berlatih menangkap tikus + makan tuh tikus! Nyunyun akibatnya stres, lihat aja ia tambah betah sama Wayne. Uhuui!

Dipandanginya photo close up Bon-bon memakai tuxedo (gaya banget nih kucing). Wayne mengambil photo Bon-bon yang lagi berduaan sama kucing tetangga, Henny namanya.

Kalo membayanginya lagi, kadang buat Wayne ketawa. Ngambil photonya aja diam-diam. “Tuh, kucing gombal juga,” kata Wayne geli.

Masak Bon-bon bilang sama Henny, “Hen, Hen, kalo kita nikah nanti, bulan madunya ke Amrik aja. Di sono Henny nanti seneng dech. Kita lihat bintang kecil dilangit, atau ke pantai! Henny belum kan ke pantai?”

“Tapi, mas, biayanya dari mana?”

“Itu bisa diatur, mas Bon-bon bisa minta kok sama Wayne. Kalo nggak dikasih, Bon-bon bisa paksa tuh Wayne.”

Duh! Kurang ajar si Bon-bon. Awas aja nanti Wayne suruh Papi nggak restui pernikahan kamu, kata Wayne dongkol.

Cerita Wayne dan Bon-bon musuhan. Nih, cerita sewaktu Wayne kelas satu, Bon-bon ketika lagi sendirian di rumah, timbul keisengannya, ngacak-ngacaki kamarnya Wayne. Di diary Wayne, Bon-bon baru tau kalo Wayne suka nggak nyampei telepon untuk Bon-bon. “Pantas aja relasi gue pada hilang,” ucap Bon-bon marah. Si  Bon-bon mau revenge tuh gawean Wayne yang telah melanggar hak asasinya sebagai seekor pussy cat. Diambilnya photo Wayne yang lagi culun-culunnya, naked lagi! Photo itu diposkannya kepada Gillian, cewek yang waktu itu ditaksir Wayne. Terjadilah perang dingin antara Wayne dan Bon-bon, sampai-sampai Mami harus mendatangkan Kepala RT untuk mendamaikan mereka berdua.

“Bon, Bon, loe emang kucing gue yang paling gue sayangi. I miss you, Bon.” Wayne menatap lekat-lekat photo Susi.

“Nah, loh kok Wayne nggak nyambung ama yang diomongi,” kata Nyunyun tiba-tiba.

“Loe kalo kagak tau historynya, enakkan diem aja dech. Nih photo yang ngambil si Bon-bon, tau?”

“Oooo, gichu,” kata Nyunyun asal-asalan.

“Nyun, emang semua yang idup di dunia ini akhirnya akan mati jua. Gue emang harus mengikhlaskan kematian Bon-bon, itu emang udah takdir. Si Henny aja tuh udah dapat ngelu-pain Bon-bon. Yah, gue juga harus dapat. Betul kan apa yang Wayne bilang? Eh, Nyun… Nyun… Nyun… mana tuh anak? Kurang ajar banget cuekin gue,” kata Wayne sambil memandangi poster Pamela Anderson yang terpapang di kamarnya. Oi, photo lagi culun! Hihihihihi…

…………………….. sambung???

*aduh2 g berbakat jd org norak ya ;p

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s